简体中文 | 繁体中文

您好!欢迎访问平邑县人民政府门户网站

网站首页 >> 新闻信息 >> 镇街快报 >> 正文
临涧镇:“双向承诺” 孝心养老
时间:2018-11-09  点击:[]  

一、民主定诺。召开由村两委干部、老党员、老干部、党员代表、村民代表参加的大会,广泛征求镇扶贫、民政、司法等各方意见,制定合情合法的养老敬老村规民约,村民依据村规民约确定本人承诺内容。

二、双向承诺。70岁以上老人子女向村两委承诺,保证每月按时向村孝心养老基金理事会交纳不少于100元的孝心款。村两委向村民作出承诺,保证每月给予每位70岁以上老人不少于20元的配比奖励补助。镇党委、政府把村两委承诺情况,纳入村级千分制考核,并作为财政奖补的主要依据。村两委在村务公开栏设立红黑榜,履行承诺的上红榜,不履行承诺的上黑榜。

三、公开亮诺。召开村民代表大会,村两委和村民分别在会上亮出承诺,以《孝心简报》的形式,打印成小册子,下发到每家每户,并以微信形式发送给在上海、杭州等地打工的外出务工人员。

四、评比践诺。每年由村孝心养老基金会、四德工程评议会,以有住房、有孝心款、有照料、有慰藉“四有”标准,评选出一至四星级“孝星”,进行大张旗鼓地表彰奖励。不履行承诺的村民评为“黑星”,在发展致富项目、争取信用贷款、社会捐赠物资分配、评先树优等方面一票否决。

截至目前,临涧镇已累计发放孝善养老金219.8万元,惠及1192名贫困老人。

关于我们 | 联系我们 | 网站地图

Copyright © 2008 Pingyi China All Rights Reserved.

主办:中共平邑县委 平邑县人民政府  承办:平邑县人民政府办公室

政府网站标识码:3713260031  鲁ICP备05027550号   鲁公网安备 37132602371335号

推荐使用浏览器:IE11、谷歌(Chrome)、火狐(Firefox),其他浏览器会有兼容性问题(功能无法使用、显示不正常)