简体中文 | 繁体中文

您好!欢迎访问平邑县人民政府门户网站

网站首页 >> 新闻信息 >> 镇街快报 >> 正文
保太镇:扶贫大棚项目即将迎来“丰收季”
时间:2018-11-09  点击:[]  

弱鸟可望先飞,至贫可能先富。为加快落实精准扶贫到户到人,以产业激发动能齐心脱贫,保太镇持续增强堤后社区产业扶贫示范基地的辐射作用,累计投入700余万元、建设高标准温室大棚近30个,发展蔬菜大棚种植业。利用“合则强,孤则弱”的项目优势,使扶贫产业锦上添花,让每一位贫困户都能享受扶贫收益的阳光雨露。

程序化、透明化贯穿项目全程。保太镇党委、政府将扶贫大棚项目纳入重要议事日程,加强建设工作的组织和领导。先后组织召开座谈、分析研判等会议,专题讨论研究项目建设事宜,着力解决各阶段困难和问题,真正体现“真、实、快”的工作精神,有效确保项目工程11月底全面竣工。

积极性、主动性保障项目落地。充分发挥村级基层组织战斗堡垒作用,强化宣传发动,争取群众支持,深入村居、深入农户、深入群众,实践“从群众来、到群众中去”的工作方法,做到立项快、征地快、建设快。

综合性、科学性凸显项目优势。保太镇以持续发展为目标,结合镇情、村况,加强扶贫项目规划和建设。依托堤后社区及周边手套、服装等加工业集聚效应,积极融入高标准农田建设。真正实现基础设施互联互通、特色农业聚集聚齐、就业效益齐增齐涨,以美丽乡村建设为底色,发展现代农业,促进农村经济转型,增强后续持续发展动力。

效益性、收益性体现项目价值。2017年以来,堤后社区产业扶贫示范基地已建成的12个温室蔬菜大棚,带动周边8个村78户贫困户,户年均增收650元。2018年,新建15个温室蔬菜大棚,能够带动周边贫困户增收1000余元,村集体收入达到18万元,解决无实体经济空壳村问题,发展壮大村级集体经济,加强农村基层组织建设。同时,做好“扶贫先扶志”,积极引导贫困户创业,并优先使用贫困户劳动力,激发脱贫内生动力。

截至目前,保太镇堤后社区产业扶贫示范基地一期大棚产业项目运行良好、各项收益超额兑现,基础设施得到及时维护;二期项目15个大棚主体结构全部完成,现正在进行道路硬化及管涵铺设等基础设施建设。

来而不可失时,蹈而不可失机。保太镇将抓住入冬前的蓄力冲刺期,以项目建设的圆满竣工运行,迎来扶贫大棚的“丰收季”,开拓扶贫项目不仅着眼于贫困农户,而是全面助农增收的建设格局,实现项目区域的可持续性脱贫,厚积薄发、整体推进,促进全镇社会经济协调向前发展。

关于我们 | 联系我们 | 网站地图

Copyright © 2008 Pingyi China All Rights Reserved.

主办:中共平邑县委 平邑县人民政府  承办:平邑县人民政府办公室

政府网站标识码:3713260031  鲁ICP备05027550号   鲁公网安备 37132602371335号

推荐使用浏览器:IE11、谷歌(Chrome)、火狐(Firefox),其他浏览器会有兼容性问题(功能无法使用、显示不正常)