简体中文 | 繁体中文

您好!欢迎访问平邑县人民政府门户网站

网站首页 >> 新闻信息 >> 镇街快报 >> 正文
卞桥镇:牢牢守住镇域发展“三条”红线
时间:2018-11-07  点击:[]  

这一年来,卞桥镇以“双体系”建设为抓手,牢牢扭住“围绕安全搞生产”这一关键,狠抓企业安全生产工作;以“小散乱污”整治为抓手,牢牢扭住“绿水青山就是金山银山”这一关键,狠抓环境保护和生态文明建设;以全天候国土卫片图斑治理为抓手,牢牢扭住“零容忍、零增长”这一关键,狠抓违法建设治理,迎难而上,坚守住镇域发展的“三条”红线。

(一)强化巡查、形成合力,守住安全生产红线。卞桥镇通过重点区域巡查、村居“网格化”监管责任落实、村民12345电话举报等形式,进一步织密高危企业巡查监管网络;常态化开展多部门联合执法行动,执法过程坚持问题导向和目标导向,严格执行标准和执法流程,确保查处有据、取缔有依;不断强化危机意识,推进网格化管理,以“双体系”建设为总抓手,严格落实包保网格长属地责任和企业主体责任。日常巡查和安全生产应急演练实现了辖区企业全覆盖,有力维护了周围广大村民的生命财产安全。

(二)铁腕拆违、强力治危,守住违建治理红线。违建治理,是件难事,考验着党委政府的决心信心,也考验着党员干部的担当作为。经过一年的摸索,卞桥镇逐步形成了主要领导高位推动,班子成员一线指挥,国土、执法、乡建、综治等部门划片推进,工作区、村支两委全面配合的拆违拆危大格局,在治理过程中,变“重点进攻”为“全面进攻”,推进势头强劲,同时将全覆盖巡查融入日常,建立“横向到边,纵向到底”的巡查体系,在全天候国土卫片和济南督察图斑整治、占用基本农田违建治理、镇驻地环境综合整治全力推进,魏家庄5家违建痼疾渐次拆除,全镇违建治理工作迈出了坚定的步伐。

(三)生态优先、绿色发展,守住环境保护红线。卞桥镇以“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念为引领,突出“生态优先、绿色发展”导向,不破底线、不逾红线,依托木业家居产业园区平台打造绿色、高端产业集群,全力推进传统产业转型升级;依托田家寨田园综合体建设平台着力打造生态、循环、创意农业;依托东荆埠省级美丽乡村示范村创建着力打造美丽、宜居特色村落群。剑指驻地顽疾和“小散乱污”企业、聚焦环保督查问题整改、全面开展“治四乱、抓五改”行动落实,对辖区内小印染、小石材、木粉厂和洗沙厂等进行了重点整治,取缔并关停了全部7家高危木粉厂,进一步压缩了“小散乱污”企业的生存空间,为乡村振兴奠定了“绿色”基调。

关于我们 | 联系我们 | 网站地图

Copyright © 2008 Pingyi China All Rights Reserved.

主办:中共平邑县委 平邑县人民政府  承办:平邑县人民政府办公室

政府网站标识码:3713260031  鲁ICP备05027550号   鲁公网安备 37132602371335号

推荐使用浏览器:IE11、谷歌(Chrome)、火狐(Firefox),其他浏览器会有兼容性问题(功能无法使用、显示不正常)