简体中文 | 繁体中文

您好!欢迎访问平邑县人民政府门户网站

网站首页 >> 新闻信息 >> 镇街快报 >> 正文
白彦镇:延伸廉政教育触角筑牢反腐防线
时间:2018-11-05  点击:[]  

为进一步加强农村党风廉政建设,推动廉政教育触角延伸,白彦镇在全镇11个工作区扎实开展农村干部廉政教育工作。截止目前,农村干部廉政教育工作已全面完成。此次接受廉政教育的各村(社区)书记、主任、驻村第一书记、村级纪检委员约240余人。

开展一次红色教育,进一步警示农村干部提升廉洁意识。由镇组织办牵头,安排村(社区)党支部组织党员到115师旧址、青山革命烈士陵园接受红色文化教育,通过缅怀革命先辈,聆听先辈奋斗事迹,实现锤炼党性,提高政治意识、大局意识的目的。山阴社区党支部自发成立党员活动服务队,通过组织党员服务队为社区环境卫生、矛盾协调等工作提供服务,进一步提升党员模范带头意识,达到提高服务意识、廉洁意识的目的。

讲授一次廉政党课,进一步树立农村干部政治纪律和政治规矩。由镇纪委、组织办牵头,以10号“党员活动日”为契机,组织召开廉政教育专题党课,由联系工作区班子成员主讲,对村(社区)书记、主任、驻村第一书记、村级纪检委员进行廉政教育。专题党课围绕村干部违纪违法案例,通过深刻反思案件教训,教育引导农村干部时刻保持清醒的头脑,严明纪律规矩、模范遵守党章党规,筑牢思想和纪律防线。

组织一次“面对面”履责谈话,进一步提醒农村干部哪些能做哪些不能做。由联系工作区班子成员对村(社区)干部集中进行履责约谈,截止目前,班子成员对所包工作区的村(社区)“两委”成员均进行了一次履责谈话,明确提出了纪律要求,切实让村(社区)“两委”成员明白了哪些能做、应做,哪些不能做、不应做,引导农村干部在自律和监督中守住底线、不越红线,更好的履职尽责。

此次农村干部廉政建设教育工作以案说纪,以案说法,用鲜活的案例触及农村干部内心深处,大家纷纷表示,在今后的工作和生活中一定要不断加强自身修养,增强廉政意识和拒腐防变意识,踏踏实实做事,清清白白做人,做遵守法纪、清正廉洁的好干部。

关于我们 | 联系我们 | 网站地图

Copyright © 2008 Pingyi China All Rights Reserved.

主办:中共平邑县委 平邑县人民政府  承办:平邑县人民政府办公室

政府网站标识码:3713260031  鲁ICP备05027550号   鲁公网安备 37132602371335号

推荐使用浏览器:IE11、谷歌(Chrome)、火狐(Firefox),其他浏览器会有兼容性问题(功能无法使用、显示不正常)