简体中文 | 繁体中文

您好!欢迎访问平邑县人民政府门户网站

网站首页 >> 新闻信息 >> 镇街快报 >> 正文
武台镇提升统计工作水平,加强数据分析运用
时间:2018-09-11  点击:[]  编辑:平邑县武台镇

武台镇通过提升统计工作水平,严把统计数据质量关,提高统计管理水平,提升统计数据分析能力,以数据分析反馈全镇各项社会事业发展现状,做为党委政府工作决策依据。

一、加强基层基础建设。

一是完善组织领导和加强业务队伍。成立以镇长为组长、分管领导为副组长的武台镇统计工作领导小组。组建武台镇统计协管员队伍。二是加强统计基础设施建设。增设统计协管员管理服务中心、档案室,办公面积由20平方米增加到500多平方米。三是规范制度程序。在加强“硬件”建设的基础上,更加注重“软件”建设。梳理统计工作流程、查缺补漏学习先进工作制度经验,组织统计工作人员开展认真系统的统计相关知识学习,统计业务水平有质的提高。

二、全国第四次经济普查工作

成立以党政主要领导为组长的武台镇第四次经济普查工作领导小组,形成指导员、普查员名册,划分了25个普查区、31个普查小区。经济普查工作全部采取地毯式清查工作方法,逐户走访签字,确保经济普查不漏不错不假。结合第四次经济普查工作,规划设计电商信息摸底表,对全镇电商发展基础数据进行统计,形成新旧动能转换工作一大突破点——电子商务进农村工作的发展数据支撑。加快进度,全镇抽调精干力量,争取圆满完成全国第四次经济普查工作。

三、建立以党委政府中心工作为中心的统计信息反馈机制

为向武台镇党委政府及时反馈全镇各项事业发展现状,创新建立以党委政府中心工作为中心的统计信息反馈机制。向武台镇党委政府及时反馈全镇经济发展现状和动态变化以及预计趋势,内容涵盖武台镇农业、畜牧业、限额以上企业、固定资产投资等。注重反馈数据的时效性,除定期反馈统计数据外,遇急需反馈统计数据分析信息,第一时间实现分析信息向党委政府提报,为武台镇党委政府工作决策提供了重要的数据依据。

关于我们 | 联系我们 | 网站地图

Copyright © 2008 Pingyi China All Rights Reserved.

主办:中共平邑县委 平邑县人民政府  承办:平邑县人民政府办公室

政府网站标识码:3713260031  鲁ICP备05027550号   鲁公网安备 37132602371335号

推荐使用浏览器:IE11、谷歌(Chrome)、火狐(Firefox),其他浏览器会有兼容性问题(功能无法使用、显示不正常)