简体中文 | 繁体中文

您好!欢迎访问平邑县人民政府门户网站

网站首页 >> 新闻信息 >> 镇街快报 >> 正文
白彦镇积极开展农村集体产权制度改革工作
时间:2018-07-12  点击:[]  编辑:平邑县白彦镇

按照上级各部门关于农村产权制度改革工作的要求和部署,为了进一步加强农村集体产权制度改革有序进行,白彦镇周密组织、认真安排,根据各村的实际情况,稳步推进全镇农村产权制度改革工作。

一是动员部署,加强组织。白彦镇结合实际情况,制定工作方案,召开了全镇农村干部参加的“农村集体产权制度改革”动员会,强调改革重要意义、安排部署相关工作,并与139个自然村负责人签订了责任状、进行了具体业务培训。镇政府成立了由镇长任组长、党委副书记和分管副镇长任副组长的领导小组,农经站工作人员包工作区进行业务指导,对包村人员实行网格化管理。各村都相应成立“农村集体产权制度改革”领导小组,吸收老干部、老党员及熟悉村情、威信高的村民代表在清产核资工作组、成员界定工作组任成员、并成立资料收集和档案管理组。

二是大力宣传,营造氛围。各工作区、村通过村村响广播、悬挂宣传条幅、印发明白纸等形式广泛宣传农村集体产权制度改革,提高群众的知情度,积极推动改革工作有效有序开展。目前,在各主要公路沿线悬挂条幅150余幅,印发明白纸20000余张、告农民朋友的一封信30000余张。

三是勤于督导,加强落实。镇里每周一、周四召开工作区全体成员、农经站所有工作人员参加的改革工作调度会,工作区书记汇报各所辖自然村工作开展情况。同时,分管副镇长、农经站站长到各工作区、自然村现场督导和当场解答所提出的问题。截至目前,成员界定一轮张榜公示村139个、二轮张榜公示村81个、三轮张榜公示村56个,成员界定71876人。

关于我们 | 联系我们 | 网站地图

Copyright © 2008 Pingyi China All Rights Reserved.

主办:中共平邑县委 平邑县人民政府  承办:平邑县人民政府办公室

政府网站标识码:3713260031  鲁ICP备05027550号   鲁公网安备 37132602371335号  

推荐使用浏览器:IE11、谷歌(Chrome)、火狐(Firefox),其他浏览器会有兼容性问题(功能无法使用、显示不正常)