简体中文 | 繁体中文

您好!欢迎访问平邑县人民政府门户网站

网站首页 >> 新闻信息 >> 镇街快报 >> 正文
铜石镇三举措做好土地增减挂工作
时间:2018-07-11  点击:[]  编辑:平邑县铜石镇

今年以来,铜石镇严格按照县委、县政府安排部署,高度重视、周密组织、认真开展土地增减挂工作。

一是高度重视,强化保障自全县土地增减挂钩动员会议召开以后,铜石镇高度重视,以领了军令状、马上上战场的姿态,以开弓没有回头箭的决心全力推进该项工作。党委书记亲自挂帅,镇长具体负责,班子成员具体督导,村两委具体实施,成立5个项目区指挥部负责项目实施,在人力、财力、物力方面提供保障。在项目实施过程中,对项目实施挂图作战、逐户销号、定期督导,确保项目按照时间节点顺利推进。

二是积极协商,凝聚合力。项目确定后,项目指挥部积极邀请评估公司对项目区内地上附着物进行依法评估,评估标准就高不就低,维护村民合法利益,最大限度争取村民支持。尊重村委意愿,给予村委最大选择权,让村委选择施工方,变“要我干”为“我要干”。同时,项目指挥部工作人员深入一线,积极出主意、想办法,协助村委排忧解难。通过充分调动各方面积极性,形成上下一股绳、努力向前冲的合力。截止目前,关李、仁泉2个项目即将完工,净增土地56亩,毛家岭项目已完成房屋拆迁和树木清理工作,夏家村、昌里项目已启动评估补偿工作。

三是立足当前,着眼长远。在项目实施过程中,铜石镇十分注重维护村民利益,树立村干部威信,进一步融洽干群关系,达到既快速推进项目,又消除矛盾纠纷的目的,并将项目区新增耕地作为村集体长期增收的保障。通过关李、仁泉2个项目的成功实施,既增强了毛家岭、昌里、夏家村3个项目区的信心,又调动了该镇其他符合条件村庄实施土地增减挂项目的积极性,为完成明年土地指标打下良好的基础。

关于我们 | 联系我们 | 网站地图

Copyright © 2008 Pingyi China All Rights Reserved.

主办:中共平邑县委 平邑县人民政府  承办:平邑县人民政府办公室

政府网站标识码:3713260031  鲁ICP备05027550号   鲁公网安备 37132602371335号  

推荐使用浏览器:IE11、谷歌(Chrome)、火狐(Firefox),其他浏览器会有兼容性问题(功能无法使用、显示不正常)