简体中文 | 繁体中文

您好!欢迎访问平邑县人民政府门户网站

网站首页 >> 新闻信息 >> 镇街快报 >> 正文
郑城镇:全面开展环境卫生集中整治活动
时间:2018-07-11  点击:[]  

根据县政府关于《进一步推进城乡环卫一体化工作》的部署安排,郑城镇全面开展环境卫生集中整治活动。

一、健全组织领导。召开动员会议,成立由镇人大主席任组长、党委副书记任副组长、其他班子成员及相关部门负责人任成员的领导小组,实行“网格化”管理模式,做到责任到人、全村覆盖、不留死角。

二、加大整治力度。本次整治活动在全镇37个行政村、118个自然村中集中开展。各村充分利用“村村响”大喇叭、村级微信平台等媒介每天宣传不少于1次;集中人力物力对村内“五堆”(柴堆、粪堆、土堆、石堆、建筑垃圾堆)、野广告等进行集中清理,同时设立广告栏实施有奖举报;加大水域环境综合治理力度,清理河道内树木、垃圾等;狠抓畜禽养殖污染治理工作。

三、创新验收方式。镇采取逐村验收和观摩验收结合的方式,成立验收小组按工作区提报的顺序逐村验收;在7月底之前组织集中观摩,对37个行政村整治成果进行观摩。验收及观摩各占50%赋分,折合计算各自然村及各行政村成绩。将环卫一体化考核成绩作为评先树优及干部绩效工资的依据之一。

四、建立长效机制。通过活动引导群众树立良好生活习惯,督促村、环卫所做好日常保洁工作;将此次活动与党员评星授牌结合、充分发挥党员先锋模范作用;持续加大宣传力度,敢于“揭短亮丑”,形成长效管理机制。

关于我们 | 联系我们 | 网站地图

Copyright © 2008 Pingyi China All Rights Reserved.

主办:中共平邑县委 平邑县人民政府  承办:平邑县人民政府办公室

政府网站标识码:3713260031  鲁ICP备05027550号   鲁公网安备 37132602371335号

推荐使用浏览器:IE11、谷歌(Chrome)、火狐(Firefox),其他浏览器会有兼容性问题(功能无法使用、显示不正常)