简体中文 | 繁体中文

您好!欢迎访问平邑县人民政府门户网站

网站首页 >> 新闻信息 >> 镇街快报 >> 正文
仲村镇纪委巧用“力”提升监督执纪问责水平
时间:2018-07-11  点击:[]  

仲村镇纪委针对乡镇纪检干部理论水平较弱、纪律审查能力存在短板等问题,采取多项措施,努力提升执纪监督问责能力。

增强内力,解决“业务不精”。仲村镇纪委将提高纪检干部业务素质、能力水平纳入日常计划。每周一上午召开部门工作会议,集中学习上级纪委会议精神、学习纪律审查业务。同时在工作中,针对上级纪委通报的典型案件及时讨论分析,提升自身执纪办案水平。

善借外力,解决“质量不高”。在办案过程中,遇到难点疑点及时与县纪委监委相关监察室沟通、请教。注重加强案情的上通下联,及时解决工作中遇到的难题、业务上遇到的疑问,采取有效措施提升工作效率。积极参与跟班学习,适时邀请县纪委监察委办案经验丰富的业务骨干来我镇指导案件,使纪检干部在实践中掌握办案技能,提升纪律审查能力。

凝聚合力,解决“力量不强”。仲村镇纪委根据工作需要,结合实际,配备了纪委委员5名,并在全镇59个村配齐了村级纪检委员。在办案过程中积极与审计、财政、党建等部门合作,根据办案需要,随时充实办案力量,让专业人做专业事,给纪委执纪审查提供了充足的后备力量。

关于我们 | 联系我们 | 网站地图

Copyright © 2008 Pingyi China All Rights Reserved.

主办:中共平邑县委 平邑县人民政府  承办:平邑县人民政府办公室

政府网站标识码:3713260031  鲁ICP备05027550号   鲁公网安备 37132602371335号

推荐使用浏览器:IE11、谷歌(Chrome)、火狐(Firefox),其他浏览器会有兼容性问题(功能无法使用、显示不正常)