简体中文 | 繁体中文

您好!欢迎访问平邑县人民政府门户网站

网站首页 >> 新闻信息 >> 镇街快报 >> 正文
丰阳镇:三项措施狠抓安全生产工作
时间:2018-06-11  点击:[]  编辑:平邑县丰阳镇

一是集中力量加强巡查。专门成立6个属地工作组、1个镇级督导组,集中力量对我镇辖区内的安全隐患进行排查整治。属地工作组对辖区内所有安全隐患的排查整治负责,进行拉网式排查和整改,确保一处不漏,目前,已对全镇180家安全生产责任主体进行了巡查,排查安全隐患68处。镇级督导组负责对全镇范围内的重点企业、村居进行督导检查,目前,镇级督导组已对我镇辖区内7家板皮厂、3家加油站、1家非煤矿山、1家建筑用钙加工企业进行了详细调查,摸清底子。

二是夯实责任狠抓落实。严格按照安全生产网格化管理要求,夯实各级网格责任,明确各属地网格对本网格内所有安全隐患的排查整治负全部责任。实行安全生产“网格化”管理机制,全镇共派驻企业“安全生产监督管理员”14人,全面负责企业的安全生产各项工作。

三是严格标准坚决整改。严格落实企业“精细化”管理,建立“一镇一册”、“一企一策”,全镇14家企业全部完成了信息采集。同时,分企业、行业、地域建立了安全隐患排查整治台帐,实行销号制度,将任务细化到每个工作组和网格,并明确完成期限。

目前,68处安全隐患已将全部整改完毕。辖区内小散乱污企业、非煤矿山、5家玻璃制品厂等已经全部关停,并落实了两断三清措施。下一步,丰阳镇将不断加大工作力度,确保全镇安全生产形势持续稳定。

关于我们 | 联系我们 | 网站地图

Copyright © 2008 Pingyi China All Rights Reserved.

主办:中共平邑县委 平邑县人民政府  承办:平邑县人民政府办公室

政府网站标识码:3713260031  鲁ICP备05027550号   鲁公网安备 37132602371335号  

推荐使用浏览器:IE11、谷歌(Chrome)、火狐(Firefox),其他浏览器会有兼容性问题(功能无法使用、显示不正常)