保太镇:“四个到位”保障污染源普查清查工作有序开展-平邑政府网_平邑县人民政府门户网站
简体中文 | 繁体中文

您好!欢迎访问平邑县人民政府门户网站

网站首页 >> 新闻信息 >> 镇街快报 >> 正文
保太镇:“四个到位”保障污染源普查清查工作有序开展
时间:2018-06-11  点击:[]  编辑:平邑县保太镇

为扎实开展第二次全国污染源普查工作,彻底摸清各类污染源及污染物情况底数,保太镇积极动员、统筹协调、把握节点,以“四个到位”保障普查清查工作有序开展。

一是组织领导到位,全面推进。保太镇召开污染源普查清查专项部署会议和培训会议,由分管领导面向包村干部、普查员及村干部明确要求和业务培训。同时,成立了以党政主要负责人为组长,分管领导为副组长,环保所、统计站等相关部门负责人为成员的污染源普查领导小组,具体负责工作的执行和推进。

二是宣传动员到位,提高认识。保太镇充分依靠群众、动员群众,提高群众知晓率和觉悟力,努力使群众了解并参与普查工作。通过宣传公示“亮出来”,广播宣传“响起来”,海报横幅“挂起来”,传单发放“走起来”等形式,大张旗鼓宣传,走村入户动员,在全镇营造良好的活动开展氛围。

三是精干保障到位,确保质量。为确保数据的可靠真实度、利用价值高,保太镇抽调业务能力强、工作负责强的机关干部20余人担任普查员,集中时间、分村指导、逐一入户,对镇域内各类污染源进行清查摸底核实,统一登记造册,为清查工作奠定坚实的基础。

四是入户清查到位,分类施策。根据镇域各个行业排污特点,保太镇普查指导员、普查员等相关工作人员,对各个污染源深入现场,对其工作流程、主要设备、原材料的消耗等情况详细进行清查,确保普查行动渗透到全过程。

连日来,全镇普查清查工作人员在烈日骄阳下走村串户,按工作区、村实地调查、逐户摸排,对辖区内工业企业、养殖场、污染处理设备、锅炉和入河排污口等重点逐一清查。截至目前,共清查各类污染源20余家,包括工业污染源、农业源、集中式污染治理设施等。

保太镇将继续坚持“应查尽查、不重不漏”的工作原则,充分利用普查清查行动,摸清全镇各类污染源基本情况,污染源数量、结构和分布状况,掌握污染物产生、排放和处理概况,建立健全污染源档案。同时,注重落实责任,强化督导,保质保量的圆满完成污染源普查清查任务。

关于我们 | 联系我们 | 网站地图

Copyright © 2008 Pingyi China All Rights Reserved.

主办:中共平邑县委 平邑县人民政府  承办:平邑县人民政府办公室

政府网站标识码:3713260031  鲁ICP备05027550号   鲁公网安备 37132602371335号

推荐使用浏览器:IE11、谷歌(Chrome)、火狐(Firefox),其他浏览器会有兼容性问题(功能无法使用、显示不正常)