简体中文 | 繁体中文

您好!欢迎访问平邑县人民政府门户网站

网站首页 >> 新闻信息 >> 镇街快报 >> 正文
仲村镇:打造“衔接链条”促进党风廉政责任落实
时间:2018-04-11  点击:[]  编辑:仲村镇

2017年以来,仲村镇通过一系列举措,串起了一条明责、履责、问责的完整链条,做到了党风廉政建设主体责任压力传导到位、责任履行到位、考核评价到位,推动责任落地生根。

明责精准。镇纪委协助镇党委列出责任清单,逐条细化列明党委责任32条,“一把手”责任14条,其他班子成员责任16条。经党委班子研究将党风廉政建设主体责任细化分解为31项具体工作任务,并细化到部门站所,每一项都明确工作标准、完成时限及考核奖惩办法使主体责任更有形、具体。

履责留痕。在全镇范围内实行主体责任履责情况全程记实留痕管理制度,通过会议部署、工作调度、廉政谈话等方式明确工作重点和标准。要求领导干部随时将部署党风廉政建设工作会议,开展廉政谈话,调度廉政建设工作以及经验感悟等方面的情况详细记录。每季度调度“一岗双责”履行情况,每半年开展专项检查,年底组织全镇范围内党风廉政建设考核,将检查考核常态化以此检验领导干部主体责任落实情况,实现了履责全程留痕,检查一目了然,追溯问责有据。

问责有力。该镇对于日常监督检查中发现的履责不到位问题及时咬耳扯袖,让履责不力者“红脸出汗”,防“病”于未然。对履行职责不到位的党组织和领导干部严肃进行问责追究,既追究当事人责任,又追究相关党支部和领导责任,今年以来,对主体责任落实不力的5个党支部和11名部门负责人进行了约谈。

关于我们 | 联系我们 | 网站地图

Copyright © 2008 Pingyi China All Rights Reserved.

主办:中共平邑县委 平邑县人民政府  承办:平邑县人民政府办公室

政府网站标识码:3713260031  鲁ICP备05027550号   鲁公网安备 37132602371335号  

推荐使用浏览器:IE11、谷歌(Chrome)、火狐(Firefox),其他浏览器会有兼容性问题(功能无法使用、显示不正常)