简体中文 | 繁体中文

您好!欢迎访问平邑县人民政府门户网站

网站首页 >> 新闻信息 >> 镇街快报 >> 正文
卞桥镇扎实开展党员干部纪律作风集中整顿活动
时间:2018-03-12  点击:[]  

理论指导,提高思想站位。该镇组织广大干部职工认真学习党的十九大会议精神,学习市县纪律作风集中整顿动员会精神,从思想根源上提升自我素质,变要我学为我要学。围绕必学书目、必学内容,镇党委积极组织开展集中学习和自学活动。先后组织班子成员、中层部门和工作区负责人开展集中学习4次,进一步激发了广大领导干部积极开展工作的动力源泉。同时,该镇通过开展的“纪律作风集中学习”、“重温入党誓词”、“纪律作风整顿集中研讨”等一系列活动,全力转变党员干部职工“庸、懒、散”的工作作风。目前,全镇先后组织班子成员、中层部门和工作区开展集中学习4次,开展纪律作风集中研讨6次,全市各类典型违规违纪案件实现“日通报”。

问题引导,提升整改质效。该镇要求党员干部按照“六查六看”问题清单逐一查摆不足,认真梳理问题,并建立问题台账,一项一项措施落实,一条一条问题整改,一个一个销号,确保了纪律作风整顿规定动作“不走样”,作风整改有实效。目前,全镇414名党员干部完成了集中测试、“自我画像”和问题清单梳理。

强化督导,确保整治成效。该镇针对查摆出存在的较为突出的问题,制定了一整套风险防控机制,突出重点领域和关键环节,从小事严起、从小节改起,进一步完善了点名制度、请销假制度、值班制度、会风会纪监督等各项制度,对领导干部在公务接待、公务用车、值班值守等方面做出了更加严格的要求。镇纪委成立纪律作风督导组,采取明察与暗访相结合、定向督查与跟踪督查相结合的原则,对党员干部和村居“两委”展开督查,对发现的问题及时纠偏,对违规违纪行为严肃问责,督查结果作为干部职工个人年度考核的重要依据。目前,镇纪委累计开展督查16次,发现问题线索5条,有效促进了党员干部纪律作风集中整顿活动的深入开展。

该镇通过纪律作风集中整顿活动,使党员干部思想认识全面提升、工作作风持续好转,为今后各项工作稳步推进提供了坚强有力的纪律保障。

关于我们 | 联系我们 | 网站地图

Copyright © 2008 Pingyi China All Rights Reserved.

主办:中共平邑县委 平邑县人民政府  承办:平邑县人民政府办公室

政府网站标识码:3713260031  鲁ICP备05027550号   鲁公网安备 37132602371335号

推荐使用浏览器:IE11、谷歌(Chrome)、火狐(Firefox),其他浏览器会有兼容性问题(功能无法使用、显示不正常)