简体中文 | 繁体中文 | 网站地图

您好!欢迎访问平邑县人民政府门户网站

网站首页 >> 新闻信息 >> 镇街快报 >> 正文
卞桥镇强力推动违法建设治理工作走向纵深
时间:2018-02-05  点击:[]  编辑:卞桥镇

为响应县委县政府违法建设治理相关决策部署要求、为群众营造有序、干净、整洁、美丽的宜居环境,12月21日至29日,卞桥镇执法中队在镇党委政府的统一部署下,对全镇各村应拆未拆的“存量”违建进行集中清理,打响了全镇违法建设“清零”攻坚战。本次行动的重点是那些拆除难度大、牵涉利益广、遇到阻碍多的“存量”违建,为确保行动成效,从根上解决这一困扰镇域发展的“老大难”问题,本次共抽调执法人员40余名,拆卸工20余名,挖掘机、运输车辆各2台,整场行动规模大、影响广、效果好。

(一)加强领导,精心组织。硬骨头要“硬啃”,更要“巧啃”,面对难啃的“硬骨头”,卞桥镇党委政府结合镇情村况,研讨制定了违法建设整治工作方案,针对不同情况分类施策,明确责任主体,确保整治工作顺利开展。一是成立领导机构。我们成立了以镇长为组长、分管班子成员为副组长、执法中队、工作区等部门为成员单位的违建治理攻坚行动领导小组,狠抓违法建设治理的部署落实。在整个行动中,陈汉河镇长多次到违建治理一线调度,分管副镇长蒋自东全程指挥,各村两委成员紧靠一线,配合完成镇领导小组在该辖区内的违建治理任务,形成了镇、村两级联动治理的推进态势。二是设立违法建设存量台账和拆除台账,我镇对存量违法建设存量和占道经营问题进行了细化统计,并登记造册。执法组根据存量台账“按图索骥”,拆除一处、销号一处,确保了无漏拆、不拆现象出现。三是明确分工,双管齐下,在本次集中治理行动中,我镇执法中队划分为两个执法工作组,由镇领导小组统一指挥调度,依照“劝拆开路,助拆为主,强拆为辅,多管齐下、刚柔并济”的工作方法,双管齐下、共同推进,确保了行动的高效、迅速。

(二)统一思想,落实责任。为进一步落实上级针对违法建设治理的文件精神,镇党委、政府进一步统一思想,强化措施,把思想高度统一到县委县政府违建治理的相关决策部署上来,把精力投入整治行动中去。虽然已入寒冬,但拆违工作热度不减。此次行动中,执法中队集中力量、统一思想、依法推进,营造了强大的拆违攻势,5+2、白+黑的投入到违建治理行动中,充分发扬了不怕苦、不怕累的“铁军”精神,迎难而上,全力以赴,严格依法行政,敢于攻坚碰硬,坚决遏止了违法建设和占道经营等问题的蔓延势头,确保了整治工作取得成效。同时强化责任追究,对不积极履行工作职责、互相推诿、不配合工作的严肃问责。

(三)协同配合,形成工作合力。自21日攻坚行动以来,县城管执法局领导高度重视,给卞桥违建治理工作有序、稳定开展提供了强大的支撑,在后期的治理行动中,随着治理难度越来越大、触碰利益越来越多、遇到的阻碍越来越顽强,县城管执法局随即派出以石局长为首的20余人的执法力量,协同参与到卞桥镇违法建设治理和占道经营问题整治中来,为卞桥敲碎违建“硬骨头”注入了一剂“强心针”,一大批以前想拆没有拆成的违法建设在此次行动中被一一铲除。

在党委政府主要领导的关心支持下、在县城管执法局的协同配合下、在所有工作人员的共同努力下,卞桥镇执法部门不畏艰辛、攻坚克难,在本次集中攻坚行动共拆除违法建筑53处,23640平方米。同时借本次集中攻坚行动的东风,卞桥镇就势对卞桥镇两驻地的店外经营和资红路北段的违法建筑进行了全面的清理整顿,资红路改造提升行动也随之全面铺开。下一步,卞桥镇将继续死守违建治理底线,敢担当、勇作为,敢触矛盾、敢碰利益,全面清理整治违建行为,做到应拆尽拆,让村居街道更加井然有序,让群众生活更加舒适安逸。

Copyright © 2008 Pingyi China All Rights Reserved.

主办:中共平邑县委 平邑县人民政府  承办:平邑县人民政府办公室

政府网站标识码:3713260031  鲁ICP备05027550号   鲁公网安备 37132602371335号  

推荐使用浏览器:IE11、谷歌(Chrome)、火狐(Firefox),其他浏览器会有兼容性问题(功能无法使用、显示不正常)