简体中文 | 繁体中文 | 网站地图

您好!欢迎访问平邑县人民政府门户网站

网站首页 >> 新闻信息 >> 镇街快报 >> 正文
平邑街道:“双轮驱动”谱写民生乐章
时间:2018-02-07  点击:[]  编辑:平邑街道

一、完善公共服务体系,助力精准扶贫,践行人社担当。街道人社所积极完善公共就业服务体系,落实各项就业再就业政策,强化职业技能培训,开展高校毕业生实名登记和高校毕业生网上就业服务登记,建立高校毕业生就业跟踪服务台账,着力打造“就业扶贫车间”。利用小额担保贷款政策扶持失业创业人员508人,带动1000余人再就业。举办职业技能培训5场次,累计培训280人。职业指导和介绍535人, 402人成功脱贫。为1219名失业困难4050人员申请办理养老金补贴。实地调查1500多家小微企业及个体工商户,发放一次性创业补贴150多万元。打造精准扶贫车间及扶贫工房10处,成功脱贫 500余人。

二、强化责任意识,助力保障和改善民生,塑造人社形象。平邑街道现辖63个行政村,75个自然村,268个县直企事业单位。街道城乡居民养老保险参保人数4.2万人,城乡居民医疗保险参保人数13.2万人,养老保险待遇领取人员2.1万人。为保证养老金准确足额发放,街道人社所历时70天 ,走村入户,利用手掌静脉仪对享受养老保险待遇的2.1万人进行逐个认证,并连续5年实现窗口服务零投诉。完成63个行政村及268个县直企事业单位的2018医疗保险参保工作,共计参保132311人,22017060元。

Copyright © 2008 Pingyi China All Rights Reserved.

主办:中共平邑县委 平邑县人民政府  承办:平邑县人民政府办公室

政府网站标识码:3713260031  鲁ICP备05027550号   鲁公网安备 37132602371335号  

推荐使用浏览器:IE11、谷歌(Chrome)、火狐(Firefox),其他浏览器会有兼容性问题(功能无法使用、显示不正常)