简体中文 | 繁体中文 | 网站地图

您好!欢迎访问平邑县人民政府门户网站

网站首页 >> 新闻信息 >> 镇街快报 >> 正文
平邑街道三措并举,提升民生服务水平
时间:2018-01-08  点击:[]  编辑:平邑街道

一是优先发展教育事业。街道现有初级中学2所,完小15处,教学点1处。为保证义务教育均衡化发展工作稳步推进,街道采取全员发动、上下联动、争取主动的方式,逐步破解征地、拆迁、财政等难题,先后投资3600.49万元,13所学校的27个标准化建设项目落地实施,项目实施总面积33903.97平方米。其中,东阳完小、城北完小、财源小学整体搬迁项目,拆除民房68户,补偿款600余万元;常柴、庞居、德化3处完小运动场地合计42亩,款项60余万元。

二是在发展中保障和改善民生。累计投资200余万元,实施中心敬老院扩建工程,新建幸福院及日间照料中心7处,4处已投入使用。落实“阳光低保”政策,开展精准扶贫摸底调查,建档立卡1700户,2800人。深入开展出生人口性别比综合治理,提高优生优育服务质量,认真做好重大疾病防控工作,提高公共卫生服务水平。积极推进农村公路网硬化工程,硬化道路23.6公里,完成危房改造90户。目前,浚东社区、保定社区、东阳店子、板桥社区等基本完成拆迁改造和居民回迁工作。

三是倾情打造回汉一家亲。街道现有回族同胞2000余人,集中在城中社区、莲花山社区、西城社区、西苑社区四个少数民族社区。平邑街道立足少数民族经济社会发展的新形势,牢牢把握“共同团结奋斗、共同繁荣发展”的主题,积极开展民族团结进步创建活动,多次被评为少数民族工作先进单位。其中,莲花山社区被国务院授予“民族团结进步”先进单位。

Copyright © 2008 Pingyi China All Rights Reserved.

主办:中共平邑县委    平邑县人民政府

承办:平邑县人民政府办公室

政府网站标识码:3713260031 鲁ICP备05027550号

鲁公网安备 37132602371335号