简体中文 | 繁体中文

您好!欢迎访问平邑县人民政府门户网站

网站首页 >> 新闻信息 >> 镇街快报 >> 正文
平邑街道:多措并举,大力推进基础设施建设
时间:2017-12-06  点击:[]  编辑:平邑街道

一是加快推进道路基础设施建设。扎实推进240省道改线、南外环北路、鲁南高铁项目工程,完成辖区内地面附着物清理工作,为工程顺利开工提供优质保障。深化美丽乡村建设,完成5个村9万平方米“户户通”硬化任务,绿化2万平方米。

二是城市精细化管理全面铺开。以棚户区改造、整治私搭乱建、立面道路改造和清理“五堆”为重点,不断提升城区管理水平。莲花山社区、板桥社区完成安置楼建设,顺利回迁居民1176户。集中整治乱搭乱建行为,累计清理文化路、合金路、西环一路、西环二路等道路私搭乱建1186处,清理店外经营1430处。按照精细化管理工作的要求及创城的需要,对道路两侧及背街小巷的墙体进行了全面的立面改造,共粉刷墙体74.5万平方米,完成裸土道路硬化5万平方米。积极开展“清洁家园”“清洁田园”活动,着力解决水域环境、畜禽养殖、生活垃圾等方面存在的突出问题。对田间村头、道路沿线、背街小巷等区域陈年积存垃圾、“五堆”进行集中清理,清理卫生死角140处,清理生活垃圾及“五堆”1630吨。

三是扎实推进环保工作。集中整治白马、庞居、利民等区域的400家石材企业,停电160余家,对厂外石材进行了全面清理,对经营秩序进行了规范,噪声、粉尘污染得到有效控制;拆除承压燃煤锅炉13台,常压燃煤锅炉10台;整治煤炭经营场所28家;关停土小企业2家;对2家淀粉厂水污染问题进行停产治理;对3家大企业的污染问题进行督促整改;关停手套加工点8家;完成辖区内沟塘河渠、塘坝、水库等水域的全面排查,对畜禽养殖严格划定禁养区、控养区和适养区。加强对秸秆禁烧的督导工作,加大巡查力度,城乡环境面貌得到极大改善。

Copyright © 2008 Pingyi China All Rights Reserved.

主办:中共平邑县委    平邑县人民政府

承办:平邑县人民政府办公室

政府网站标识码:3713260031 鲁ICP备05027550号

鲁公网安备 37132602371335号