简体中文 | 繁体中文

您好!欢迎访问平邑县人民政府门户网站

网站首页 >> 新闻信息 >> 部门信息 >> 正文
平邑经济开发区新旧动能转换迈出坚实步伐
时间:2019-08-13  点击:[]  

今年以来,平邑经济开发区坚持存量变革和增量崛起,大力实施产业培育计划,不断优化产业布局,持续调整产业结构,经济发展质量进一步提升。

一是扎实推进产业转型发展。加强央企、行业领军企业与本土企业的深入“联姻”合作,实现本土企业浴火重生、转型发展。完成北新建材与万佳建材混改重组,成为央企和民企合作共赢、推动行业转型升级的典范;推进原山东晟银药业和九州通集团合作,给予新成立的九州天润中药饮片有限公司多领域协助,目前,企业年产2000吨道地中药饮片加工项目已完成评审。

二是强力推动重点项目建设。以重点项目为支撑,推动汇丰新材料科技股份有限公司二期项目建设,现已完成竣工验收,进入试生产阶段;中顺纺织机械制造项目2号车间正在进行基础施工,4号车间完成屋面檩条安装,正在进行屋面板安装,完成科研楼施工图设计;华首木业项目正在进行科研楼、2号车间、3号车间基础施工;大道智慧护栏项目已完成发改立项批复,正在进行能评、环评审批。

三是加强特色产业园区建设。全面加强产业整合力度,以建材产业为突破口进行重点攻坚。依托国家建筑材料工业技术情报研究所的技术支撑,规划建设国家建筑材料(平邑)研发、推广、检测中心项目。该项目计划投资5.5亿元,目前已达成投资意向。

关于我们 | 联系我们 | 网站地图

Copyright © 2008 Pingyi China All Rights Reserved.

主办:中共平邑县委 平邑县人民政府  承办:平邑县人民政府办公室

政府网站标识码:3713260031  鲁ICP备05027550号   鲁公网安备 37132602371335号

推荐使用浏览器:IE11、谷歌(Chrome)、火狐(Firefox),其他浏览器会有兼容性问题(功能无法使用、显示不正常)