简体中文 | 繁体中文

您好!欢迎访问平邑县人民政府门户网站

网站首页 >> 新闻信息 >> 部门信息 >> 正文
贯彻平邑县工业突破暨双招双引动员大会,工信系统迅速掀起五个热潮!
时间:2019-04-10  点击:[]  

4月10日,平邑县工信局、中小企业发展服务中心召开全体人员会议,传达贯彻全县工业大会精神。

会议认真学习了县委书记包华、县长陈士贤同志的讲话,传达了《关于加快推进全县工业经济高质量发展的意见》(平发〔2019〕6号)、《关于成立平邑县“双招双引”工作推进领导小组的通知》、《平邑县双招双引工作考核方案》、《关于调整招商引资项目飞地经济政策的通知》等系列文件。

会议认为,这次规模空前的工业突破大会,全面吹响了“工业强县”战略冲锋号,是一次鼓舞士气的大会,助推赶超发展的大会。作为全县工业发展的主管部门,工信系统要进一步提高站位,统一认识,强化责任担当,提高工作质量,按照大会要求,全力夯实工业发展基础,加速工业新旧动能转换,带头落实双招双引任务,努力提高优质服务本领,齐心协力抓好各项工作落实。

会议要求,高质量贯彻落实全县工业大会精神,工信系统要迅速掀起五大“热潮”,深入开展大学习、大调研、大宣讲、大招引、大服务。

一是迅速掀起学习业务的热潮。争创学习型机关和党组织,认真学习习总书记系列讲话、国务院常务会议精神,学习工业系统企业管理、财经、金融、统计、法律等专业知识,学习上级技术改造、两化融合、科技创新、品牌建设、外贸进出口等政策,当明白人,做专业事。

二是迅速掀起调查研究的热潮。走出办公室,深入镇街、工业企业、项目一线,实地了解企业生产经营状况,掌握项目建设进度,主动帮助企业理清发展路子、对接各项扶持政策。

三是迅速掀起政策宣讲的热潮。精心组织宣讲团,丰富宣讲内容,到镇街、开发区和企业开展面对面心连心宣讲活动,企业不掌握政策,工信局负责任,企业不会对接政策,工信局帮着办,确保全县每个符合政策的企业都享受到政策实惠。

四是迅速掀起双招双引的热潮。积极响应大会号召,走出去、请进来,招人才、引项目,主动收集招商线索,捕捉招商热点,吸引更多项目落户我县,探索与高校、科研院所的合作,引进更多高层次人才,将更多科研成果转化成项目。

五是迅速掀起服务企业的热潮。以服务为己任,立足职能,主动作为,变被动接受为主动服务,变在家等待为上门联络,为企业服务放下架子、俯下身子、耐下性子,打造工信系统一流营商环境。

关于我们 | 联系我们 | 网站地图

Copyright © 2008 Pingyi China All Rights Reserved.

主办:中共平邑县委 平邑县人民政府  承办:平邑县人民政府办公室

政府网站标识码:3713260031  鲁ICP备05027550号   鲁公网安备 37132602371335号

推荐使用浏览器:IE11、谷歌(Chrome)、火狐(Firefox),其他浏览器会有兼容性问题(功能无法使用、显示不正常)