简体中文 | 繁体中文

您好!欢迎访问平邑县人民政府门户网站

网站首页 >> 新闻信息 >> 部门信息 >> 正文
县综合执法局“洗城模式”助力全县大气污染防治工作再上新台阶
时间:2019-03-15  点击:[]  

为进一步做好我县大气污染防治工作,努力提升环境空气质量,平邑县综合执法局环卫处多措并举、狠抓落实,扎实做好大气污染防治,坚决打赢蓝天保卫战。

一是实行夜间“全城水洗”模式,白天加强洒水降尘、道路洗扫,有效控制道路扬尘污染。根据白天人流量、车流量多、不易清洗特点,保洁公司调动洒水车、洗扫车20多台,白天对城区内所有道路全天进行不间断洒水、洗扫降尘,每天保证道路洒水不少于8遍,特别是监测点周围道路每天坚持洒水10次以上,保持道路常天湿润。夜晚利用人、车流量较少的有利条件,实行“人工清扫+机械作业”相结合的环卫保洁工作模式,洒水车重点对人行道至沿街商户台阶下、道路沿下、绿化带边、隔离栏下等易积存尘土部位进行大水冲,人工刷,洗扫车压茬洗扫污水,确保道路无积尘、无扬尘。目前,城区内每天累计洒水108车,洒水、洗扫里程1300多公里。

二是开展集中行动,清除路面及路沿石卫生死角及积尘,尤其是进出城主要交通干道。保洁公司调集环卫工人100人次,对万平线浚河林场至元郭段人行道、主路面进行集中清理,出动洒水车、洗扫车4台对人行道及主路面进行集中冲洗,经过反复多次冲洗使得本路段无积尘、见本色,同时要求保洁公司将此路段及其它进出城主要交通干道进行洒水保洁,确保道路无扬尘。

三是对城区内所有隔离护栏及路沿石、果皮箱一天清洗一遍。保洁公司每天调用护栏清洗车对城区内护栏进行冲洗,调集环卫工人、洒水车,利用刷子、拖把对路沿石、果皮箱进行全面洗刷,保证沿石、果皮箱及护栏干净整洁无灰尘。

关于我们 | 联系我们 | 网站地图

Copyright © 2008 Pingyi China All Rights Reserved.

主办:中共平邑县委 平邑县人民政府  承办:平邑县人民政府办公室

政府网站标识码:3713260031  鲁ICP备05027550号   鲁公网安备 37132602371335号

推荐使用浏览器:IE11、谷歌(Chrome)、火狐(Firefox),其他浏览器会有兼容性问题(功能无法使用、显示不正常)