简体中文 | 繁体中文

您好!欢迎访问平邑县人民政府门户网站

网站首页 >> 新闻信息 >> 部门信息 >> 正文
平邑县平邑街道持续开展烟花爆竹安全大检查
时间:2019-01-09  点击:[]  

进入冬季以来,烟花爆竹经营销售也进入旺季,也是险情事故的高发季。为有效预防烟花爆竹安全事故的发生,平邑街道组织安监办、治安大队、派出所、市场监管所等部门对全街道烟花爆竹进行了专项大检查。

此次安全排查全面检查该街道所有售经营店贯彻落实《烟花爆竹安全管理条例》、《烟花爆竹经营许可实施办法》等法律法规的情况。对各烟花爆竹零售经营店进行“地毯式”检查,把好烟花爆竹零售网点的布设关口,严格烟花爆竹的市场准入,严格检查烟花爆竹零售点设置规划布置是否合理;烟花爆竹储藏室有无电线线路等安全隐患的行为,确保人民群众的生命财产安全。该街道还设立举报电话,发动群众大胆检举揭发烟花爆竹非法生产、经营行为,努力形成党委领导、政府组织、全民参与、群防群治的共治格局,确保全街道烟花爆竹经营领域持续稳定。

此次检查共出动执法人员50人次、出动车辆10台次、检查销售网点168家。此次安全检查,进一步规范了烟花爆竹市场和安全生产秩序,推进全街道安全生产工作持续向好。

关于我们 | 联系我们 | 网站地图

Copyright © 2008 Pingyi China All Rights Reserved.

主办:中共平邑县委 平邑县人民政府  承办:平邑县人民政府办公室

政府网站标识码:3713260031  鲁ICP备05027550号   鲁公网安备 37132602371335号

推荐使用浏览器:IE11、谷歌(Chrome)、火狐(Firefox),其他浏览器会有兼容性问题(功能无法使用、显示不正常)