简体中文 | 繁体中文

您好!欢迎访问平邑县人民政府门户网站

网站首页 >> 新闻信息 >> 部门信息 >> 正文
住建局紧抓工程质量 提高建筑发展效益
时间:2019-01-08  点击:[]  

一是继续开展工程质量安全治理提升三年行动的活动。切实加强对参建各方主体责任的管理,加强对工程项目的管理,保障建筑工程主体结安全和使用功能齐全,重点强化旧村改造、公建项目、中小学校舍改造等工程项目监督。

二是定期开展工程质量大检查活动。去年共开展大检查活动7次。根据不同季节和不同施工进度,有针对性地开展检查,建立长效机制,如针对冬期施工质量进行春季工程质量检查。同时,还针对出现的不同质量问题,进行专项工程质量检查如校舍工程、外墙外保温工程。

三是加强工程质量巡查,对重点工程重点检查。针对不同工程的特点、不同施工企业的项目管理水平,有重点、有计划、有针对性的开展工程质量监督工作,对工程复杂、施工难度大的工程,重点监督,确保建筑工程质量安全。

四是加强对竣工验收的管理。严把竣工验收关,加强对住宅工程分户验收、预验收的监督力度,对工程质量问题突出、群众反映强烈、不具备验收条件的工程,坚决不监督验收。

五是加强常见工程质量问题治理工作。加大力度整治住宅工程质量突出问题,切实提高群众对工程功能质量的满意度。去年共受理投诉108起,针对问题,加强力量,及时分析研判、及时处置。既保证工程质量安全,满足合理诉求,又对不合理诉求进行解释,化解矛盾,消除社会不稳定因素。

关于我们 | 联系我们 | 网站地图

Copyright © 2008 Pingyi China All Rights Reserved.

主办:中共平邑县委 平邑县人民政府  承办:平邑县人民政府办公室

政府网站标识码:3713260031  鲁ICP备05027550号   鲁公网安备 37132602371335号

推荐使用浏览器:IE11、谷歌(Chrome)、火狐(Firefox),其他浏览器会有兼容性问题(功能无法使用、显示不正常)