简体中文 | 繁体中文

您好!欢迎访问平邑县人民政府门户网站

网站首页 >> 新闻信息 >> 部门信息 >> 正文
平邑县荣获2018年度山东省“扫黄打非”工作先进集体荣誉称号
时间:2018-12-03  点击:[]  

今年以来,平邑县文化市场管理执法局、县“扫黄打非”工作办公室在县委、县政府的正确领导下,以创建“扫黄打非”先进县为抓手,努力工作,开拓创新,各项工作均走在系统内前列。近日,从市“扫黄打非”办获悉,平邑县荣获2018年度山东省“扫黄打非”工作先进集体荣誉称号。

一、加强领导,大胆创新,营造浓厚的创建氛围。按照全市工作整体部署,大力开展文化市场管理暨“扫黄打非”工作进农村、进社区、进学校、进企业、进景区、进市场“六进”活动。成功在今年4月下旬召开了全县创建全省“扫黄打非”先进县动员大会,11月份召开创建全省“扫黄打非”先进县工作推进暨“六进”活动现场会,活动现场,对近期集中收缴的1000余本非法图书进行了焚烧,700余张音像制品进行了碾压销毁;在温水镇中心校开展了“拒绝盗版,从我做起”为主题的“绿书签”签名活动。

二、强化监管,加大力度,大力开展“扫黄打非”专项行动。积极发挥县“扫黄打非”领导小组的作用,由文管执法局和县“扫黄打非”办牵头,组织综合执法、公安、市场监管、教育等部门对县城内所有文化市场、集市、摊点等场所进行了四次声势浩大的联合执法行动。一是集中开展了“固边”、“清源”专项行动。重点检查了邮政快递、物流、城乡结合部、乡村以及集(夜)市等易出现问题的场所。此次行动共收缴宗教类、迷信类、军事刊物类等非法出版物1100余册,有效整治了全县的政治文化环境;二是有力开展了“净网”专项集中行动。对通过网络渠道转移政治性有害出版物活动;对违法违规网络直播平台和违法违规网络游戏;对涉未成年人网络有害信息、网络游戏、网络动漫、网络文学等进行了高密度高频次检查。此次行动共查处非法网络直播平台9家,涉嫌传播低俗、淫秽、恐怖、暴力网络游戏、网络动漫违法行为3起,有效打击和震慑力违法犯罪分子。三是以“护苗”为重点开展了打击侵权盗版、出版、发行少儿出版物、查处印刷复制行业专项行动。共查处盗版图书音像制品2000余册(张),收缴盗版教辅、学生工具用书860本,销售盗版少儿图书450本;查处非法印刷少儿出版物印刷企业1处,非法印制内部资料性出版物打字复印店6家,有力打击了寄递渠道非法出版和侵权盗版活动,维护了全县文化市场的健康秩序,保障了意识形态和文化市场安全。

下一步我们将继续以文化市场管理、“扫黄打非”创建工作为总抓手,继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻落实党的十九大精神,继续发扬讲政治、守纪律、能吃苦、能战斗的精神,为全县文化市场管理、“扫黄打非”工作做出新的更大的贡献。

关于我们 | 联系我们 | 网站地图

Copyright © 2008 Pingyi China All Rights Reserved.

主办:中共平邑县委 平邑县人民政府  承办:平邑县人民政府办公室

政府网站标识码:3713260031  鲁ICP备05027550号   鲁公网安备 37132602371335号

推荐使用浏览器:IE11、谷歌(Chrome)、火狐(Firefox),其他浏览器会有兼容性问题(功能无法使用、显示不正常)