简体中文 | 繁体中文

您好!欢迎访问平邑县人民政府门户网站

网站首页 >> 新闻信息 >> 部门信息 >> 正文
平邑县狠抓森林防火督查工作
时间:2018-11-28  点击:[]  

随着防火期的不断深入,天干物燥,大风天气增多,森林防火形势十分严峻。为全面落实森林防火责任制,及时排查火灾隐患,确保全县森林资源和人民生命财产安全。1122-24日,平邑县组织县森林防火指挥部成员单位、县林业局、县防火办组成18个督导组,对全县的森林防火工作,进行了专项督查。

一是近期森林防火工作开展情况及采取的主要措施;二是责任状签订情况;三是森林防火检查站值守情况;四是森林消防队伍组建情;五是森林防火物资储备情况;六是24小时值班和领导带班情况;七是森林火险隐患排查、整改情况。

督查采取听、看、谈、查等方式。“听”即听取督查各镇(街道、开发区)、国有林场森林防火工作落实情况的汇报;“看”即深入现场,实地查看,了解具体防火工作开展情况,发现问题,督促解决;“谈”即随机走访林区,询问农户对野外用火和失火烧山法律责任等内容了解程度;询问护林员对自身职责范围是否清楚明白。“看”即查看护林员平时巡山登记、值班安排、管理制度是否上墙。此次督查,督查组走访农户80多户,询问护林员120多名,下达隐患通知书8份,发现隐患17处,现已整改完成14处,限期整改3处。通过督查工作的开展,有效的遏制了森林火警、火灾的发生,为全县的生态资源安全提供了有力保障。

关于我们 | 联系我们 | 网站地图

Copyright © 2008 Pingyi China All Rights Reserved.

主办:中共平邑县委 平邑县人民政府  承办:平邑县人民政府办公室

政府网站标识码:3713260031  鲁ICP备05027550号   鲁公网安备 37132602371335号

推荐使用浏览器:IE11、谷歌(Chrome)、火狐(Firefox),其他浏览器会有兼容性问题(功能无法使用、显示不正常)