简体中文 | 繁体中文

您好!欢迎访问平邑县人民政府门户网站

网站首页 >> 新闻信息 >> 部门信息 >> 正文
市住建局督导检查我县农村地区清洁取暖工作
时间:2018-11-01  点击:[]  

11月1日,市住建局公用事业科张燕科长带领督导组一行4人对我县开展清洁取暖建设推进工作进行督导检查。县住建局针对各镇街不同的区位条件采取多项措施,有力推进了我县农村地区清洁取暖建设。

一是针对有条件敷设集中供暖管网的农村社区实施集中(工业余热)供暖。主要集中在保太镇万庄社区、地方镇东崮社区、大泉社区、玉泉花苑、地方佳园、八一社区、岳府社区等。现已安装完工5282户。

二是推行“煤改气”。新建天然气供暖149户,主要集中在仲村镇鲍家坡社区、平邑街道小三阳社区、西张庄社区、地方镇黄城社区。目前,住建局已与奥德燃气公司制定完成《平邑县天然气保障供应方案》,确保满足我县供用气需求。

三是推广“煤改电”。拟在铜石镇等推广新式电暖器,并提供政策补贴750元,保证设备成本居民可承受。同时供电公司积极开展清洁供暖的电力保证,不断加大电网建设投资,2018年配农网计划投资9849.52万元,其中新上改造台区244个,低压线路162公里,截止目前已完成198个项目,有力确保农村清洁能源取暖的电网供应。

四是因地制宜采取其他方式取暖。针对不能实现集中供热的一般农村,采取试点推进生物质能、太阳能等分散取暖方式。边远和经济欠发达的农村,使用配套清洁煤,同步解决炊事和取暖问题,降低使用成本,减轻负担。

据悉,我县清洁取暖任务为13361户,其中集中供暖可完成5282户,天然气可完成149户,电采暖器可完成7960户,预计共完成13391户,超额完成任务60户。督导组对我县农村地区清洁取暖工作取得成绩表示认同,同时强调下一步工作要关注后期维护维修和使用,要继续加大清洁取暖推进力度,尤其是居住分散的农村地区,确保农村地区居民温暖过冬。

关于我们 | 联系我们 | 网站地图

Copyright © 2008 Pingyi China All Rights Reserved.

主办:中共平邑县委 平邑县人民政府  承办:平邑县人民政府办公室

政府网站标识码:3713260031  鲁ICP备05027550号   鲁公网安备 37132602371335号

推荐使用浏览器:IE11、谷歌(Chrome)、火狐(Firefox),其他浏览器会有兼容性问题(功能无法使用、显示不正常)