简体中文 | 繁体中文

您好!欢迎访问平邑县人民政府门户网站

网站首页 >> 新闻信息 >> 部门信息 >> 正文
平邑县开展2018年艾滋病感染者和病人“红丝带”家园活动
时间:2018-10-09  点击:[]  编辑:平邑县疾控中心

9月30日,国庆来临前夕,平邑县艾防示范区办公室组织县疾控中心等单位联合香港智行基金会,在县疾控中心二楼“温馨家园”,对平邑县艾滋病感染者和病人及受艾滋病影响的儿童进行救助慰问,联合举办了“红丝带”家园活动暨基金会救助物资发放活动,20余名患者家属及受艾滋病影响儿童参加了活动。县疾控中心主任相龙伟、工会主任李明英等出席活动。

在开展的救助慰问活动中,平邑县防艾委办公室和县疾控中心的工作人员,在救助物资发放现场,详细了解了受艾滋病影响儿童的生活状况、身体状况及艾滋病感染者和患者的服药治疗情况,现场对他们开展了艾防技能、抗病毒治疗、自身防护等知识培训,引导艾滋病感染者和患者积极配合随访治疗、提高服药依从性、以良好的心态抵御艾滋病,进一步提高生存和生活质量。

自2017年香港智行基金会 “救助山东省受艾滋病影响儿童和青少年项目”实施以来,为平邑县20名受艾滋病影响的儿童提供了助学救助。分别给予从小学到大学每人每年310元~5700元的学费资助,彰显了香港智行基金会和社会爱心组织及人士对与受艾滋病影响儿童的关爱之情。

关于我们 | 联系我们 | 网站地图

Copyright © 2008 Pingyi China All Rights Reserved.

主办:中共平邑县委 平邑县人民政府  承办:平邑县人民政府办公室

政府网站标识码:3713260031  鲁ICP备05027550号   鲁公网安备 37132602371335号

推荐使用浏览器:IE11、谷歌(Chrome)、火狐(Firefox),其他浏览器会有兼容性问题(功能无法使用、显示不正常)