简体中文 | 繁体中文

您好!欢迎访问平邑县人民政府门户网站

网站首页 >> 新闻信息 >> 部门信息 >> 正文
平邑县公安局积极开展暑期防溺水安全宣传教育
时间:2018-07-10  点击:[]  

为预防暑期青少年儿童溺水事故发生,平邑县公安局多措并举,积极开展预防暑期未成年人溺水宣传教育工作,严防青少年儿童溺水事故发生,切实维护社会稳定。一是强化宣传教育,提高应急救援能力。通过张贴宣传单200余份,在重点河流、湖泊、水库设立警示标语等形式提高群众的安全防范意识,避免青少年儿童在监管缺失的情况下到水库、池塘等处游泳嬉戏发生溺水事故。二是强化巡逻预警,排查整改安全隐患。对辖区内重点河流、溪坑、池塘、湖边及水坝的安全隐患进行全面排查。同时加大日常巡逻力度,通过在危险的塘、湖、坑边设立警示标志,现场宣传教育,全力做好各项安防工作。截至目前,共发现整改安全隐患40余处。三是强化协调配合,严格责任落实到位。辖区民警积极加强与学校、社区(村)居委会等单位协调配合,督促教育儿童不要在没有安全设施的塘、湖玩水嬉戏,防止因戏水游玩而发生溺水事故。

关于我们 | 联系我们 | 网站地图

Copyright © 2008 Pingyi China All Rights Reserved.

主办:中共平邑县委 平邑县人民政府  承办:平邑县人民政府办公室

政府网站标识码:3713260031  鲁ICP备05027550号   鲁公网安备 37132602371335号

推荐使用浏览器:IE11、谷歌(Chrome)、火狐(Firefox),其他浏览器会有兼容性问题(功能无法使用、显示不正常)