平邑经济开发区“疏堵结合”打好秸秆禁烧攻坚战-平邑政府网_平邑县人民政府门户网站
简体中文 | 繁体中文

您好!欢迎访问平邑县人民政府门户网站

网站首页 >> 新闻信息 >> 部门信息 >> 正文
平邑经济开发区“疏堵结合”打好秸秆禁烧攻坚战
时间:2018-06-07  点击:[]  编辑:经济开发区

为有效防止大气污染,进一步改善环境质量,平邑经济开发区“疏堵结合”全力做好秸秆禁烧工作,确保辖区内“不燃一把火,不冒一处烟”。

一是强化领导,落实责任。入夏后,开发区立即召开秸秆禁烧工作会议,对相关工作进行部署安排,并成立了由党工委书记任组长的秸秆禁烧工作领导小组,制定了实施方案,严格落实班子成员包工作区、工作人员包村、村干部包地块的四季网格化管理制度,并与13个村居(社区)签订了目标责任书,细化目标任务,明确责任到人。

二是加强宣传,营造氛围。通过广播宣传、悬挂条幅、发放明白纸、告群众的一封信、出动宣传车、与农户签订责任书等形式,营造浓厚的禁烧氛围,提高知晓率,让群众切实意识到秸秆禁烧的重要意义。全区悬挂条幅56条,发放宣传单页3000余份,《致群众一封信》2000余份。同时加大实用农业技术宣传,引导群众转变思想观念,自愿做到秸秆禁烧。

三是加强巡查,确保实效。在各村(社区)抽调村民小组长、民兵等,在显要位置、重点区域建立指挥部,实行村两委成员24小时带班制度。同时,开发区成立了3个专项巡查组,每天对辖区重点区域和地块进行不间断巡查,并对各村居进行日调度,确保辖区内不发生秸秆焚烧现象。

四是推广技术,综合利用。在实施禁烧堵的强措下,开发区积极推广先进的农业机械技术,协调平邑鲁电生物质发电厂签订长期供销协议,鼓励各村居开展秸秆收集销售。全区共成立秸秆收集队伍10个,人员达到200余人。同时鼓励秸秆还田,提高秸秆综合利用效率,目前还田面积达4000余亩。

关于我们 | 联系我们 | 网站地图

Copyright © 2008 Pingyi China All Rights Reserved.

主办:中共平邑县委 平邑县人民政府  承办:平邑县人民政府办公室

政府网站标识码:3713260031  鲁ICP备05027550号   鲁公网安备 37132602371335号

推荐使用浏览器:IE11、谷歌(Chrome)、火狐(Firefox),其他浏览器会有兼容性问题(功能无法使用、显示不正常)