平邑县综合行政执法局多举措加强执法证件管理-平邑政府网_平邑县人民政府门户网站
简体中文 | 繁体中文

您好!欢迎访问平邑县人民政府门户网站

网站首页 >> 新闻信息 >> 部门信息 >> 正文
平邑县综合行政执法局多举措加强执法证件管理
时间:2018-06-08  点击:[]  编辑:综合执法局

今年来,平邑县综合行政执法局严格执行持证上岗和资格管理制度,依托“山东省行政执法监督管理平台”,努力推进证件管理信息化,不断提高证件管理水平。

一是加强执法人员考前培训。根据法制部门要求,新申领执法证件人员需参加单位组织的考前培训,在执法证件考试报名前,举办执法人员集中学习培训,对新申领执法证件人员进行公共法律知识、执法程序、执法实务方面的培训,有效提高证件申领的考试通过率。

二是做细执法证申领、年审工作。为确保执法证申领考试顺利,法制督查科及时下发通知、统一采集照片、集中录入报考人员信息,按照《编制实名制人员登记卡》,对报考人员审核,分2批组织34名符合考试条件的人员赴临沂完成考前培训。组织70名参加年审人员,进行“考试平台及模拟系统”解答。5月5日,组织四年审人员赴临沂大学参加考试,全部高分通过。6月6日,组织61名两年审人员参加县法制局举办的年审培训班,提高了执法人员法律素养。

三是完善行政执法监督管理平台。执法改革以来,因执法机关名称变更、执法人员整合、证件申领、年审及执法证件注销等原因,致使执法监督管理平台内证件信息发生变化。安排专人逐一核对整合执法人员信息,重点对单位名称、执法区域、身份证号、证件照片等信息重新录入或修改,确保执法人员信息无误。

目前,全局共有160余名执法人员实现持证上岗,系统注销各类无效证件66个,收回执法证件30余个,完成证件年审70余人次,执法证件管理进一步规范。

关于我们 | 联系我们 | 网站地图

Copyright © 2008 Pingyi China All Rights Reserved.

主办:中共平邑县委 平邑县人民政府  承办:平邑县人民政府办公室

政府网站标识码:3713260031  鲁ICP备05027550号   鲁公网安备 37132602371335号

推荐使用浏览器:IE11、谷歌(Chrome)、火狐(Firefox),其他浏览器会有兼容性问题(功能无法使用、显示不正常)