简体中文 | 繁体中文

您好!欢迎访问平邑县人民政府门户网站

网站首页 >> 新闻信息 >> 部门信息 >> 正文
平邑县住建局实行网格化管理加强村镇建设工程监管
时间:2018-05-15  点击:[]  编辑:住建局

为切实加强村镇建设工程的监管,落实监管主体责任,住建局把全县14个镇街划分为14个一级网格,一级网格又按照工作区、行政村划分为106个二级网格和515个三级网格。每个网格均配齐了网格长、网格员,村村配备了信息员,由村支部书记或村主任兼任。主要职责是对村镇建设工程的合法性以及质量安全方面存在的问题进行监督,发现无施工手续的违法建设行为或者存在质量安全隐患的建设工程,及时报告镇街人民政府。镇街政府公布投诉举报电话,受理乡村建设工程违法行为和质量安全隐患的投诉举报,接到举报或信息员报告后,及时作出处理。同时,加强了乡村规划建设管理办公室力量,配备了两名专职质量安全管理员,负责对辖区内村镇建设工程的监督管理和技术指导。住建局也不定期开展“飞行”巡查,发现违法建设及质量安全问题及时告知当地政府,通过实行三级网格化管理,形成了村镇建设工程上下联动、齐抓共管的工作格局。

同时为督促各镇街加强对限额以下工程的监督管理,住建局将《平邑县限额以下村镇建设工程质量与安全管理暂行办法》“七项制度”落实情况纳入全县乡镇综合考核指标;镇街将村(居)信息员报告制度落实情况纳入乡镇考核指标。

关于我们 | 联系我们 | 网站地图

Copyright © 2008 Pingyi China All Rights Reserved.

主办:中共平邑县委 平邑县人民政府  承办:平邑县人民政府办公室

政府网站标识码:3713260031  鲁ICP备05027550号   鲁公网安备 37132602371335号  

推荐使用浏览器:IE11、谷歌(Chrome)、火狐(Firefox),其他浏览器会有兼容性问题(功能无法使用、显示不正常)