简体中文 | 繁体中文

您好!欢迎访问平邑县人民政府门户网站

网站首页 >> 新闻信息 >> 部门信息 >> 正文
温水镇:多措并举 强化“两会”期间安全生产精细化管理工作
时间:2018-03-13  点击:[]  编辑:安监局

为进一步加强全国两会“期间”安全生产工作,温水镇全面落实属地管理责任、部门监管责任和企业主体责任,打破常规,采取果断措施,确保全国“两会”期间安全生产零事故。

一是提高思想认识。按照县安委会精细化管理目标要求,结合温水镇实际,从宣传教育、信息摸排、执法检查、隐患治理、责任追究等方面入手,先后制定出台《关于做好安全生产精细化管理工作的通知》《关于进一步开展安全生产宣传教育“七进”活动的通知》《安全生产事故应急救援预案》《安全生产监察执法中队2018年度安全生产执法监察工作计划》等一系列文件方案,明确各部门工作措施及责任,实现了安全生产管理“定量化”。

二是强化网格管理。按照网格分工,抽调20名业务骨干成立5个专项工作组,集中对辖区内所有单位进行摸排,每家单位均建立菜单式隐患排查表,实现安全生产隐患排查全覆盖。截至目前,已完成230余家单位信息摸排工作。

三是建立包保巡查机制。实行班子成员包保规模以上企业及高危行业机制,明确班子成员对包保企业的检查、监督、指导,每月至少到包保企业巡查两次,每半年针对企业特点聘请专家组对企业进行会诊,同时对2家化工企业派驻安全生产巡查员,每周巡查不少于3次,定期组织和参加企业安全隐患排查整改,确保了企业安全生产监管“无死角”。

关于我们 | 联系我们 | 网站地图

Copyright © 2008 Pingyi China All Rights Reserved.

主办:中共平邑县委 平邑县人民政府  承办:平邑县人民政府办公室

政府网站标识码:3713260031  鲁ICP备05027550号   鲁公网安备 37132602371335号

推荐使用浏览器:IE11、谷歌(Chrome)、火狐(Firefox),其他浏览器会有兼容性问题(功能无法使用、显示不正常)