简体中文 | 繁体中文

您好!欢迎访问平邑县人民政府门户网站

网站首页 >> 新闻信息 >> 部门信息 >> 正文
平邑县农机局:启动春季农机市场整顿 备战3.15
时间:2018-03-07  点击:[]  编辑:农机局

为切实维护农机消费者的合法权益,积极打造良好的农机消费服务环境为马上来临的3.15备战,县农机局全面启动“春季”农机市场集中整治活动。

一是加强组织领导,细化分工。成立了由分管局长任组长,维修、牌证、推广、管理、信息宣传等相关科室负责人为成员的工作领导小组,并细化了责任分工。

二是全面排查、集中整治。农机局利用3月5日至15日集中组织开展为期10天的农机市场打假和治理整顿工作,对全县农机维修销售市场进行全面排查,严查重处违规违法经营行为,全面规范农机市场经营秩序。

三加强督导、提升质量。严格按照国家农机三包规定的有关要求,对全县农机三包服务单位进行检查督查。通过检查,帮助三包企业完善规章制度,增强服务意识,规范农机三包服务行为,提高服务能力,保证农机三包服务质量。

四是强化宣传、规范管理。通过发放宣传材料、悬挂条幅等多种方式加强农机投诉宣传,让农民群众了解维权知识,知道如何投诉,怎样投诉。公布全县农机投诉电话,畅通农机投诉渠道,让农民群众能及时维护自身合法权益。对消费者反映和投诉举报的不良违规经营行为,及时进行查处整改,及时维护消费者的合法权益。

截至目前,共发放宣传材料600余份,悬挂宣传条幅12副,下达整改通知书4份。

关于我们 | 联系我们 | 网站地图

Copyright © 2008 Pingyi China All Rights Reserved.

主办:中共平邑县委 平邑县人民政府  承办:平邑县人民政府办公室

政府网站标识码:3713260031  鲁ICP备05027550号   鲁公网安备 37132602371335号  

推荐使用浏览器:IE11、谷歌(Chrome)、火狐(Firefox),其他浏览器会有兼容性问题(功能无法使用、显示不正常)