简体中文 | 繁体中文

您好!欢迎访问平邑县人民政府门户网站

网站首页 >> 新闻信息 >> 部门信息 >> 正文
平邑县林业局纪律作风整顿出实招
时间:2018-02-05  点击:[]  编辑:林业局

为深入推进全县“提质增效”专项活动的开展,努力转变工作作风,树立良好的机关形象。林业局早动员、早部署、出实招,确保纪律作风整顿取得扎实成效。

一是在考勤制度上动真碰硬。严格落实考勤制度,进一步规范细化签到、签退、出发、请销假等考勤办法,制定“一表两条”,即考勤表、出发条、请假条,实行统一存档,定期统计。局机关组成纪律检查小组,不定时进行检查。对工作人员在正常上班或值班中,查实一次不在岗的,在全局通报批评并在大会作出检讨;查实两次,按旷工处理,扣发工资;查实三次,停职反省。

二是在工作中制定“十严禁”。林业局结合工作实际,出台了十项严禁,即:一、严禁上班迟到、早退、无故缺岗;二、严禁上班期间串岗、玩游戏、炒股、淘宝购物等与工作无关的事情;三、严禁上下级之间、科室之间相互吃请或请吃;四、严禁我行我素、工作态度蛮横;五、严禁工作期间饮酒;六、严禁违规发放津贴、补贴、礼金、礼品;七、严禁公车私用或者私车公养;八、严禁铺张浪费;九、严禁防火期关闭手机,确保政令畅通;十、严禁传谣信谣。

三是层层开展廉政谈话及承诺活动。局长向县纪委作出承诺,并由县纪委书记谈话;副科级以上干部向局长作出承诺,并由局长开展廉政谈话;各科室、林场负责人向局长及分管领导作出承诺并由局长开展廉政谈话;工作人员向分管领导及科室负责人作出承诺并由分管领导开展廉政谈话,层层传导压力,形成震慑作用。

四是针对自身查找问题,认真撰写个人剖析材料。结合领导班子民主生活会、各支部书记述廉会议。要求局全体党员认真开展批评与自我批评,深刻剖析自己,查找问题,限期整改。

关于我们 | 联系我们 | 网站地图

Copyright © 2008 Pingyi China All Rights Reserved.

主办:中共平邑县委 平邑县人民政府  承办:平邑县人民政府办公室

政府网站标识码:3713260031  鲁ICP备05027550号   鲁公网安备 37132602371335号

推荐使用浏览器:IE11、谷歌(Chrome)、火狐(Firefox),其他浏览器会有兼容性问题(功能无法使用、显示不正常)