简体中文 | 繁体中文

您好!欢迎访问平邑县人民政府门户网站

网站首页 >> 新闻信息 >> 部门信息 >> 正文
平邑县在“世界艾滋病日”慰问受艾滋病影响儿童
时间:2017-12-07  点击:[]  编辑:疾控中心

12月1日,山东省平邑县人民政府防艾委办公室组织15个成员部门和单位有关负责人,前往县疾控中心“温馨家园”,看望慰问受艾滋病影响的儿童代表,传达党和政府对他们的关心关爱之情,并向他们发放慰问金,鼓励他们树立生活信心,共同克服心理障碍和社会歧视影响,以积极向上、乐观健康的心态面对未来。

近几年来,平邑县以全国艾滋病综合防治示范区建设为契机,积极制定政策措施,不断完善工作机制,全面落实国家“四免一关怀”政策,把开展艾滋病反歧视宣传教育、落实国家有关政策,作为一项重要举措,认真加以落实,有效地维护了艾滋病感染者和患者及受影响儿童的权益,引导社会各界对他们提供了更多的关怀和帮助。平邑县有关部门和单位在开展关爱艾滋病患者、帮助受影响的儿童活动中,以“温馨家园”为平台,定期向艾滋病感染者和病人及受影响的儿童提供生活帮助,给予心理疏导;积极协调民政、财政、卫生计生等部门,为全县44名受艾滋病影响的儿童办理了基本生活费补助,为贫困家庭办理了低保救助,并协助25名学生办理了香港智行基金会的助学救助,有效地减轻艾滋病感染者和患者家庭的经济负担,帮助他们摆脱生活困境,改善了受艾滋病影响家庭和儿童的生活条件,受到社会各界的广泛支持和好评。

在平邑县艾防“温馨家园”,向被看望慰问受艾滋病影响的7名儿童代表,每人发放了500元慰问金,并致以亲切慰问和鼓励。被看望慰问受艾滋病影响的7名儿童代表及其亲属,对县政府和有关部门的慰问表示感谢,决心以党和政府对他们的关爱为动力,珍爱生命,增强信心,摆脱阴影,努力学习,掌握知识,为共建和谐、奉献社会做出不懈努力。

Copyright © 2008 Pingyi China All Rights Reserved.

主办:中共平邑县委    平邑县人民政府

承办:平邑县人民政府办公室

政府网站标识码:3713260031 鲁ICP备05027550号

鲁公网安备 37132602371335号