简体中文 | 繁体中文

您好!欢迎访问平邑县人民政府门户网站

网站首页 >> 新闻信息 >> 部门信息 >> 正文
平邑县水利局:顺利完成2017年度农田水利项目县工程建设任务
时间:2017-12-07  点击:[]  编辑:水利局

平邑县2017年度农田水利项目县工程,总投资2525.48万元。项目区涉及卞桥、地方、郑城等3个镇,25个自然村,1.93万人,规划灌溉面积2.01万亩。截止目前,该工程已全部完成工程建设任务,完成机井54眼,维修机井1眼,新建泵站3座,安装变压器12台套,安装各级管材187.26km,安装给水栓3579个,治理排水沟36km等,完成投资2502.44万元。项目实施后,新增灌溉面积1.01万亩,恢复灌溉面积0.6万亩,改善灌溉面积0.4万亩,新增高效节水灌溉面积2.01万亩,年新增节水能力161.8万m3,年新增粮食生产能力217.83万kg,年新增经济作物产值90.45万元;受益人口1.93万人,项目区农民人均增收235元。主要做法:

一是强化组织领导。与有关镇联合成立了工程建设指挥部,负责现场指导、协调等工作。抽调专业技术人员组成了项目建设管理局,具体负责现场施工及建设管理等工作。

二是发动群众参与。及时组织召开协调会,对项目建设前期各项工作进行安排部署。项目所在的镇成立了协调工作小组,深入到有关村积极宣传项目建设的重大意义、工程总体安排布局以及能够带来的好处等等,大力争取群众的支持和参与等工作。

三是做好前期准备。县水利局专业技术人员会同设计人员深入项目区所在镇村现场勘察,结合工程建设要求和群众意见建议,认真进行设计。根据设计进展情况,及时做好工程招投标的各项前期准备工作。各个工作环节相互衔接,加快进度,节省时间,为工程建设赢得宝贵时间。


Copyright © 2008 Pingyi China All Rights Reserved.

主办:中共平邑县委    平邑县人民政府

承办:平邑县人民政府办公室

政府网站标识码:3713260031 鲁ICP备05027550号

鲁公网安备 37132602371335号