简体中文 | 繁体中文

您好!欢迎访问平邑县人民政府门户网站

网站首页 >> 新闻信息 >> 部门信息 >> 正文
平邑县公安局三举措着力提升群众满意度
时间:2017-12-04  点击:[]  编辑:公安局

为进一步加强和谐警民关系建设,平邑县公安局围绕群众期盼和需求,采取三项措施全面提升群众安全感和满意度,收到较好成效。

一是深化严打,以打防保平安。结合“践行十九大、忠诚保平安”冬季严打整治等行动,紧紧抓住影响群众安全感、群众反映突出的治安重点难点问题,不断强化打防管控措施,突出入室盗窃、盗窃摩托车、电信诈骗、暴力伤害、毒品犯罪、拐卖妇女儿童等犯罪活动,力争查破一批案件,摧毁一批团伙,严处一批违法犯罪分子,形成高压严管态势,强力震慑犯罪,提高群众安全感和满意度。行动开展以来,共刑事拘留69人,行政拘留86人,逮捕10人,抓获上网逃犯6人,行动取得初步成效。

二是规范执法,以公正促和谐。采取加强执法培训、健全执法制度、严格执法考评等多种措施,不断提升民警法制素质和执法能力,强化对执法活动的监督与制约,促使民警逐步形成事前自查、整改,事中检查、纠错,事后复查、深挖的良好执法习惯。今年以来,全局24个办案单位均建成完善了执法办案中心,开展普法宣传讲座20余次,发放宣传材料1600余份,切实打造理性、平和、文明、规范的公安执法新形象。

三是丰富内容,以服务创满意。严格按照“公开、便捷、高效”的服务要求,进一步规范服务流程,细化便民措施,在户政、出入境等窗口单位全面推行微笑服务、引导服务、延时服务、上门服务等系列便民服务措施,竭力为广大群众提供优质高效服务。同时,通过加强舆论宣传、深化警民恳谈、走访回访等多种渠道,征求意见建议,改进公安工作,争创群众满意。截至目前,全县群众安全感、满意度分别提升2.33%、1.78%。

Copyright © 2008 Pingyi China All Rights Reserved.

主办:中共平邑县委    平邑县人民政府

承办:平邑县人民政府办公室

政府网站标识码:3713260031 鲁ICP备05027550号

鲁公网安备 37132602371335号