简体中文 | 繁体中文

您好!欢迎访问平邑县人民政府门户网站

网站首页 >> 新闻信息 >> 部门信息 >> 正文
平邑县国土资源局:全面夯实基础业务 服务全县经济发展
时间:2017-11-14  点击:[]  编辑:国土局

平邑县国土资源局在完成各项重点工作的基础上,以点带面,全面做好各项国土资源管理工作,不断夯实基础业务。一是全面完成了土地利用总体规划调整完善工作。编制了平邑县土地整治规划,完成了全县土地整治规划及数据库更新工作;二是认真做好建设用地预审工作,全年完成了妇幼保健院、万庄安置区等26个基础设施项目的用地预审工作;三是扎实开展基本农田划定工作,完成了城市周边永久基本农田数据库建设和全域基本农田数据库建设工作,全域基本农田划定工作完成94.84万亩;四是加强测绘保障,组织开展了平邑县基础地理信息、更新与建库项目的验收,《平邑县“十三五”基础测绘规划》文本发布实施;五是办结各类不动产登记业务1.6万份。其中,发放不动产证书3048份,发放抵押登记证明6183份,注销登记业务2396份,查封解封登记业务1107份,接待不动产档案资料查询3200余人次,出具档案查询证明600余份。六是宣传力度不断加强,在各类有影响的媒体发表稿件216篇,参加市电台“行风热线”1期,县电视台“行风热线”10期,并结合宣传日进行现场广泛深入宣传,与电视台合作开通了《法制国土》栏目,取得了良好的宣传效果;七是进一步规范服务项目,今年梳理规范政务服务事项44项、中介服务项目23项、证明材料33项;八是完善行政争议纠纷调处机制,完善单位负责人出庭应诉制度,今年共应诉15宗、行政复议3宗、听证2宗,有力维护了人民权益。各项基础业务的扎实推进,促进并服务全县经济社会健康快速发展。(平邑县国土资源局刘斌)

Copyright © 2008 Pingyi China All Rights Reserved.

主办:中共平邑县委    平邑县人民政府

承办:平邑县人民政府办公室

政府网站标识码:3713260031 鲁ICP备05027550号

鲁公网安备 37132602371335号