简体中文 | 繁体中文

您好!欢迎访问平邑县人民政府门户网站

网站首页 >> 新闻信息 >> 部门信息 >> 正文
平邑县公路局:五项举措打造“畅安舒美山东路”
时间:2017-11-13  点击:[]  编辑:公路局

一是重拳出击,大力整治规范国省道中央隔离设施开口。县公路局积极向县委、县政府汇报,在全市率先出台了《关于进一步规范国省道中央隔离设施管理的通知》,在充分调研、全面拖清全县国省道中央隔离设施开口的基础上,主动与沿线镇街和县直有关部门沟通协调,组建了由沿线镇街、公安巡警、交警、派出所、公路等部门参加的联合执法队伍,强势出击,对故意阻挠封堵施工、人为破坏隔离设施、暴力阻碍正常执法等不法行为,坚决予以打击。共封堵国省道中央隔离设施开口77处,有力地保障了公路通行安全。二是还路于民,坚决整治国省道沿线集贸市场占道经营。县公路局全面摸清国省道沿线集贸市场占道经营底子的同时,根据《平邑县农村集贸市场道路交通秩序整治实施方案》要求,积极参与镇政府组织的联合执法行动,取缔了S240郑城镇马家洼集,搬迁了郑城镇范家洼集、S241开发区南阳集;投资200余万元规范管理了S241丰阳镇集、流峪镇集等,拆除了S335武台镇集市内的乱搭乱建,国省干线公路沿线集市贸易管理日益规范,基本消除了公路路域“脏乱差堵”现象。三是借力发力,集中整治和规范公路平交道口规范化管理。县公路局紧紧抓住全县拆违治违有利机遇,主动汇报,实行政府主导,公路、镇街、规划等部门协调联动,沿线镇街和规划、住建、执法、国土等19个部门联合执法,集中整治,共挖除不合规范的平交道口140余处,安装路缘石1000多米,并对挖除的平交道口全部进行绿化,解决了长期以来单靠公路部门一家难以解决的“老大难”问题,同时引导车辆、行人由辅道进入省道,大大减少了行人随意横穿公路带来的安全隐患。四是主动作为,积极推动国省道两侧辅道建设工程。近年来,我们按照市局要求,争取县里投入一点、公路部门补一点、沿线政府拿一点的方式,多方筹措资金,在具备条件的国省道两侧全部修建辅道,修建辅道60余公里。积极引导非机动车和行人走辅道,实现机动车、非机动车、行人有效分离,大大提高了道路通行效率和安全保障水平。五是严格执法,全面消除道路交通安全隐患。县公路局积极参与全县道路交通安全秩序集中整治联合执法行动,针对G327铜石、地方段、S342白彦镇东段超限超载车辆增多,污染路面、危及路桥安全的实际,县公路局积极向县政府汇报,开展联合执法,查处违法车辆100余台次;针对国省道公路两侧活动广告牌、灯箱广告杂、乱、多现象,县公路局从宣传教育开始,依次进行书面通知、行政处罚、强制清除、长效保持等程序,发放宣传材料1500份,参与行动的执法人员约450人次,出动装载机9台次,动用气割、液压管钳等设备,用工80余个,拆除固定牌匾80多块,清理活动牌匾约700块,没收不听劝阻执意摆放的约90块,撤销围挡设施上不符合规定的广告画面3处500多平方米,有效净化了公路两侧行车环境。

Copyright © 2008 Pingyi China All Rights Reserved.

主办:中共平邑县委    平邑县人民政府

承办:平邑县人民政府办公室

政府网站标识码:3713260031 鲁ICP备05027550号

鲁公网安备 37132602371335号