简体中文 | 繁体中文

您好!欢迎访问平邑县人民政府门户网站

网站首页 >> 新闻信息 >> 政务要闻 >> 正文
全县重点工作、重点项目推进会议召开
时间:2019-09-12  点击:[]  

9月12日上午,全县重点工作、重点项目推进会议召开。会议旨在详细了解当前各重点工作进度及存在的问题,安排部署下一步工作。会议听取全县1—8月份经济运行情况汇报,听取全县1—8月份“双招双引”工作推进情况汇报,听取全县重点项目推进情况汇报,听取全县安全生产工作情况汇报,听取鲁南高铁站建设及沿线亮化情况的汇报,听取全县供暖工作推进情况汇报,听取大气污染防治工作情况汇报,听取优化营商环境工作开展情况汇报,听取全县化解“大班额”工作及饮水安全工作情况汇报等议题。县委副书记、县长陈士贤主持会议,县委常委张大伟,县委常委、副县长陈成才,副县长张晓华、孙峰、岳磊等出席会议,相关单位负责同志参加了会议。

会议要求,要加大经济运行研判力度,对全市综合考核主要指标,实行每月一调度;要加强对上汇报沟通力度,及时掌握全市考评信息,采取有力应对措施,确保完成确定的考核目标。各镇街、各部门要精准地“走出去、请进来”,大力拓宽双招双引渠道,不断提高工作实效;各联系项目领导和责任部门、镇街、建设单位要抓住项目建设的黄金时节,抢时间、赶工期、促进度,确保完成今年的重点项目建设任务。

会议要求,各有关单位、各镇街要聘请第三方对行业领域、辖区内的企业进行隐患排查治理,发现隐患及时进行整改。要聚焦重点区域、重点行业领域、重点企业、重点环节和工序“四个重点”,完善企业风险隐患排查整治指导目录,加大隐患排查治理力度,县乡村三级联动,形成攻坚合力,确保万无一失。

会议强调,鲁南高铁是造福百姓的一项重点民生工程,各级各有关部门要按照省市统一部署要求,加快线下工程和站房工程建设进度,尽快完成相关扫尾工作。供热指挥部各成员部门要切实认清形势,按照时间节点加快推进工程建设,要按照各自职能分别解决问题,确保供暖季前工程如期完工,正常供暖,让群众温暖过冬。

会议强调,大气污染防治是一场硬仗,全县上下要进一步坚定信心、科学谋划、持续发力,坚持标准不降、力度不减,要利用好网格化监管的手段,保持攻坚态势,加大工作力度,咬紧牙关、像拧螺丝一样推进工作落实,毫不动摇抓好大气污染防治强化攻坚工作。

会议还研究部署了其他工作。

关于我们 | 联系我们 | 网站地图

Copyright © 2008 Pingyi China All Rights Reserved.

主办:中共平邑县委 平邑县人民政府  承办:平邑县人民政府办公室

政府网站标识码:3713260031  鲁ICP备05027550号   鲁公网安备 37132602371335号

推荐使用浏览器:IE11、谷歌(Chrome)、火狐(Firefox),其他浏览器会有兼容性问题(功能无法使用、显示不正常)