简体中文 | 繁体中文

您好!欢迎访问平邑县人民政府门户网站

网站首页 >> 新闻信息 >> 政务要闻 >> 正文
全县新乡贤统战工作现场推进会议召开
时间:2019-09-12  点击:[]  

9月12日,全县新乡贤统战工作现场推进会议召开。县委常委、统战部长张以刚参加会议。

会议指出,乡贤是实施乡村振兴战略的重要力量,中央一号文件两次将“乡贤文化”列入农村思想道德建设中。将乡贤人才团结好、凝聚好,充分发挥他们在招商引资、三引一促、产业发展、乡村治理、社会稳定、民族团结、扶贫济困、孝善养老等方面的作用是基层统战工作的重要方面。

会议要求,各镇街、开发区要统一思想,充分认识乡贤人才资源在乡村振兴和各项工作开展中的重要性和必要性。要把乡贤工作作为当前工作的一项重点任务,拖清底子,健全组织,充分发挥乡贤在乡村振兴战略中的积极作用。要根据自身资源和乡贤人才特色,着眼于乡村振兴这一系统工程,打造具有自身特色的乡贤统战工作示范点。

会前,与会人员现场观摩了丰阳镇乡贤工作示范点和丰阳镇新乡贤联谊会成立大会。

关于我们 | 联系我们 | 网站地图

Copyright © 2008 Pingyi China All Rights Reserved.

主办:中共平邑县委 平邑县人民政府  承办:平邑县人民政府办公室

政府网站标识码:3713260031  鲁ICP备05027550号   鲁公网安备 37132602371335号

推荐使用浏览器:IE11、谷歌(Chrome)、火狐(Firefox),其他浏览器会有兼容性问题(功能无法使用、显示不正常)