简体中文 | 繁体中文

您好!欢迎访问平邑县人民政府门户网站

网站首页 >> 新闻信息 >> 政务要闻 >> 正文
省卫健委到我县开展健康扶贫专项督查
时间:2019-09-12  点击:[]  

2019年9月10日—11日,山东省卫健委督查组在驻委纪检监察组组长李鲁军的带领下,对我县健康扶贫工作进行了专项督查。临沂市卫健委党组书记、主任赵西平,平邑县委书记包华,平邑县委副书记、县长陈士贤等领导陪同督查。

本次督查采取召开座谈会、现场查看、入户查访等方式进行。座谈会伊始,依照本次督查的目的及要求,赵西平汇报了全市健康扶贫工作,陈士贤介绍了我县精准扶贫有关工作。随后,平邑县卫健局围绕本次督查的五项重点内容,汇报了全县健康扶贫工作开展情况;县人民医院等8家医疗单位就健康扶贫工作经验、遇到的困难和问题以及今后的工作建议进行了交流发言。在现场查看和入户查访过程中,省督查组一行5人先后到县人民医院、保太镇中心卫生院了解“先诊疗后付费”、“两免两减半”、“一站式结算”等政策落实情况,到保太镇东埠阴村卫生室查看机构设置、人员配备和家庭医生签约服务等情况,到3户贫困户家中了解疾病救治和家庭签约服务等帮扶措施落实及健康促进推进情况。

通过调研督查,省督查组对我县健康扶贫工作做法与取得的成效给予了充分肯定,同时勉励大家要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,进一步提高政治站位,强化责任落实,创新方式方法,健全长效机制,努力以更加饱满的热情、更加扎实的作风、更加有效的措施,保证让贫困群众真切享受到各级健康扶贫政策,为维护人民健康、决战脱贫攻坚、决胜同步小康作出新的更大贡献。

关于我们 | 联系我们 | 网站地图

Copyright © 2008 Pingyi China All Rights Reserved.

主办:中共平邑县委 平邑县人民政府  承办:平邑县人民政府办公室

政府网站标识码:3713260031  鲁ICP备05027550号   鲁公网安备 37132602371335号

推荐使用浏览器:IE11、谷歌(Chrome)、火狐(Firefox),其他浏览器会有兼容性问题(功能无法使用、显示不正常)