简体中文 | 繁体中文

您好!欢迎访问平邑县人民政府门户网站

网站首页 >> 新闻信息 >> 政务要闻 >> 正文
中共平邑县委十四届五次全体会议举行
时间:2019-08-13  点击:[]  

8月13日,中国共产党平邑县第十四届委员会第五次全体会议公报(2019年8月13日中国共产党平邑县第十四届委员会第五次全体会议通过)

中国共产党平邑县第十四届委员会第五次全体会议,于2019年8月13日召开。

出席这次全会的有,县委委员41名,县委候补委员7名。县纪委常委和有关方面负责同志列席会议。

全会由县委常委会主持。县委书记包华作了讲话。

全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻市委十三届六次全体会议精神,听取和讨论了包华同志受县委常委会委托所作的工作报告。

全会充分肯定了县委常委会的工作。一致认为,今年以来,县委常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,大力开展“工作落实年”“改革推进年”双年行动,改革创新、实干担当,坚决扛起管党治党主体责任,全面推进从严治党,把贯彻上级决策部署与平邑实际结合起来,深入践行新发展理念,持续深化改革开放,切实保障改善民生,全力推动高质量发展,各项工作都取得了新进展。

会议指出,今年我县面临宏观形势严峻、下行压力加大等外部因素和产业转型、基础条件和财力制约等自身因素叠加影响,各级各部门一定要统一思想、鼓足干劲,坚定不移、不折不扣贯彻落实中央和省市委的各项决策部署,坚决筑牢防线、守住底线、不越红线,确保各项工作平稳有序有效开展。

会议强调,要坚定发展之路,保持定力信心,扎扎实实抓好经济运行。要加强对宏观经济形势的研判,紧跟发展大势,校准发力方向,积极抢抓机遇。要树牢项目为王理念,深入开展县级领导包保企业活动,落实各级领导双招双引职责,着力破解要素制约,全力以赴抓洽谈、抓签约、抓开工。要大力优化营商环境,以流程再造为重点,持续推进“一次办好”改革,构建“菜单式”服务模式,有效释放企业创新创业活力。

会议强调,要敢领风气之先,刀刃向内推进改革再深入、创新再发力。要把思想解放作为长期任务,以更宽视野谋划工作,以更大决心推动落实,敢于打破常规,勇于学习先进,善于应对挑战。要把改革创新作为当前工作重点,对标先进、自抬标杆,勇于发挥优势、敢闯敢试,将争取列入上级试点作为推进改革的重要抓手,积极探索和凝练地方化自主改革,努力推出一批制度创新成果,多出实实在在、有生命力的“平邑改革样本”。

会议强调,要坚守为民之本,切实保障和改善民生,不断增强人民群众的获得感、幸福感。要坚持以人民为中心的发展思想,从群众关心的事情做起,从让群众满意的事情抓起,挂图作战、稳步推进,扎实做好民生实事。要加快民生项目建设进度,提升城市宜居水平,全面实施水、空气、土壤综合治理,壮士断腕治理大气污染,坚决打赢环保硬仗,让群众看到更多蓝天白云、感受到实实在在的环境成效。

会议强调,要筑牢稳定之堤,坚持底线思维,强化忧患意识,全力维护社会和谐稳定。要坚决打好三大攻坚战,切实维护政治安全,进一步防范化解重大风险,突出抓好矛盾纠纷大排查大化解,扎实做好信访积案化解,系统排查潜在矛盾隐患。要按照“管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产经营必须管安全”的要求,严格落实安全生产主体责任,全面落实各项应急预案,确保群众生命财产安全。

会议强调,要履行管党之责,牢固树立“抓好党建就是最大政绩”的理念,推动全面从严治党向纵深发展。要发挥好县委总揽全局、协调各方的领导核心作用,把政治建设摆在首位,不断完善责任清单、压实责任链条、打牢夯实基层基础,确保党中央决策部署在平邑落地生根、见到实效。要把力戒形式主义、官僚主义作为加强作风建设的重要任务,大力弘扬“快、细、实”作风,增强抓落实的系统性、整体性和协同性,推动各项工作落实落地落细。

会议要求,要抓好当前重点工作落实,提前谋划“不忘初心、牢记使命’’主题教育;对照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,集中开展专项调研、查摆问题活动,对标先进,推动各领域流程再造;推进违建别墅清查整治,严把节点进度,确保整改到位;全力做好巡视巡察整改“回头看”工作,确保扎实推进、取得实效;做好抗灾救灾相关工作,努力把台风影响降到最低最小。

因李向红同志退休,全会决定批准其辞去十四届县委候补委员职务。全会按照《中国共产党章程》《中国共产党地方委员会工作条例》规定,决定递补十四届县委候补委员王兆进、纪凡理、孙腾霄、宋汉卿同志为十四届县委委员。全会宣布了关于对王文军党纪处分的追认。

会议号召,全县各级党组织和广大党员干部,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实省委、市委部署要求,不忘初心、牢记使命,担当作为、狠抓落实,为“山清水秀幸福和谐”市域副中心城市建设作出新的更大贡献,以优异成绩庆祝新中国成立70周年!

关于我们 | 联系我们 | 网站地图

Copyright © 2008 Pingyi China All Rights Reserved.

主办:中共平邑县委 平邑县人民政府  承办:平邑县人民政府办公室

政府网站标识码:3713260031  鲁ICP备05027550号   鲁公网安备 37132602371335号

推荐使用浏览器:IE11、谷歌(Chrome)、火狐(Firefox),其他浏览器会有兼容性问题(功能无法使用、显示不正常)