简体中文 | 繁体中文

您好!欢迎访问平邑县人民政府门户网站

网站首页 >> 新闻信息 >> 政务要闻 >> 正文
全县林长制工作会议召开
时间:2019-07-07  点击:[]  

7月6日下午,全县林长制工作会议召开。会议旨在深入贯彻落实全市推行林长制会议精神,安排部署我县林长制工作,动员全县上下主动担当、真抓实干,全力推进实施林长制,确保林长制在平邑落地生根。县委书记包华主持会议,县委副书记、县长陈士贤,县人大常委会主任夏成光,县委常委王康艳、张大伟、陈成才、荣伟、张以刚等出席会议。

会议指出,推行林长制工作,是践行习近平总书记新时代生态文明思想和“两山”论的创新举措,是继河长制、湖长制之后,进一步统筹山水林田湖草系统治理的重大制度创新,对提高生态承载力和维护国家生态安全具有重要意义。

会议要求,全县各级各有关部门务必站在讲政治的高度,不断深化思想认识,严格对照全县林长制实施方案,紧扣总体任务目标,本着“因地制宜、突出特色”的原则,做精做细做实各自的工作方案,力争尽快完成。

会议要求,各镇街要坚持抓点促面,打造样板,积极探索林长制度的“平邑模式”。要立足各自林情,着力培树形成一批属于自己的林长制典型样板,形成可复制、可操作的特色模式。要围绕落实全县任务目标,加大对造林绿化资金的争取力度;要集中财力“投”,把整合到各镇街的涉农资金向造林绿化倾斜,确保投入力度不断增加,资金总量持续增长;要多方主动“筹”,不断地解放思想、创新机制,广辟市场化、多元化投入的路子,撬动社会资本投入林业建设,为林长制改革提供资金保障。

会议强调,全力做好林长制工作,关键要把责任分解落实到具体单位、具体人身上,要健全责任体系,各镇街、各村居要参照县里做法迅速建立镇、村各级林长制工作体系和责任体系,构建起横向到边、纵向到底的林长制组织体系。要加大信息报送和宣传力度,及时总结梳理工作进展、经验做法、特色典型等情况,利用各级媒体平台广泛宣传;同时,要积极策划开展特色创新活动,不断增强群众的参与度、知晓率。要充分发挥设立公示牌的监督宣传作用,方便群众联系和监督。

会议强调,实施林长制工作,既是十分重要的政治任务,也是实实在在的惠民工程,功在当代、利在长远。各级各有关部门要强化责任担当,狠抓工作落实,推动全县林长制工作取得新成效,为建设“山清水秀幸福和谐”市域副中心城市作出积极的贡献。

会上传达了《平邑县林长制工作实施方案》。

关于我们 | 联系我们 | 网站地图

Copyright © 2008 Pingyi China All Rights Reserved.

主办:中共平邑县委 平邑县人民政府  承办:平邑县人民政府办公室

政府网站标识码:3713260031  鲁ICP备05027550号   鲁公网安备 37132602371335号

推荐使用浏览器:IE11、谷歌(Chrome)、火狐(Firefox),其他浏览器会有兼容性问题(功能无法使用、显示不正常)