简体中文 | 繁体中文

您好!欢迎访问平邑县人民政府门户网站

网站首页 >> 新闻信息 >> 政务要闻 >> 正文
全县安全生产暨防汛抗旱工作会议召开
时间:2019-06-03  点击:[]  

6月3日,全县安全生产暨防汛抗旱工作会议召开,贯彻落实省市安全生产和防汛抗旱工作会议精神,分析当前全县面临的形势,安排部署当前和今后一个时期安全生产和防汛抗旱工作。县委副书记、县长陈士贤,县委常委张大伟,县委常委、副县长陈成才,副县长王立剑等出席会议。

会议指出,安全生产是“易碎品”,可以说是“一失全无”,怎么重视、怎么抓都不过分。要站在讲政治的高度认识对待当前和今后一个时期全县安全生产工作。抓好全县安全生产工作,已经不仅仅是重要的民生工作,更是一项必须完成好的政治任务。

会议要求,各级各有关部门要加强研究,明确指向,第一时间转变工作开展方式,确保工作开展方向正确、成绩优异。要发挥牵头揽总作用,强化协调调度,开展研判分析,全力做好业务指导工作,确保工作实效。要靠上盯紧,突出薄弱环节、短板弱项,改进督查方式、提高督查频次,以强力督查倒逼工作落实到位。要正视问题,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,精心部署,科学调度,不等不靠、主动作为,全面查摆整改存在问题,采取强力措施,真正把各项措施落到实处,确保全县社会大局和谐稳定。

会议要求,要严格落实“行政、技术、管护”三个责任,把责任制贯穿到防汛抗旱工作的全过程。要围绕解决人防、技防、物防问题各司其职、各负其责,确保问题整改到位。要结合各自职责积极主动地搞好防汛抗旱配合工作。要全面负责各自辖区内的防汛抗旱工作,一级抓一级,层层抓落实,确保责任到人、任务到岗、措施到位。要发挥牵头揽总作用,及时向县委、县政府报告防汛抗旱工作开展情况,指导全县各级各有关部门开展防汛抗旱工作,确保全县上下协调联动、步调一致。

会议强调,做好当前和今后一个时期安全生产和防汛抗旱工作,事关人民群众福祉和全县和谐大局。全县各级各部门要不忘初心、牢记使命,攻坚克难、担当作为,以优异的成绩向全县人民,向县委、县政府,向新中国成立70周年献礼。

会前,陈士贤带队先后到八埠庄、应急管理局门口路西、人民商场北门、汇源城海洋世界、路宽物流等地实地观摩城市防汛及安全生产现场,认真听取相关情况汇报,详细了解安全生产及防汛抗旱工作情况。

关于我们 | 联系我们 | 网站地图

Copyright © 2008 Pingyi China All Rights Reserved.

主办:中共平邑县委 平邑县人民政府  承办:平邑县人民政府办公室

政府网站标识码:3713260031  鲁ICP备05027550号   鲁公网安备 37132602371335号

推荐使用浏览器:IE11、谷歌(Chrome)、火狐(Firefox),其他浏览器会有兼容性问题(功能无法使用、显示不正常)