简体中文 | 繁体中文

您好!欢迎访问平邑县人民政府门户网站

网站首页 >> 新闻信息 >> 政务要闻 >> 正文
我县组织收听收看全市双招双引工作推进会议
时间:2019-02-12  点击:[]  

2月11日下午,全市双招双引工作推进会议召开。市委书记王玉君出席会议并讲话,市委副书记、市长孟庆斌主持会议并对“双招双引”工作进行具体安排。县人大常委会主任夏成光,县政协主席孙伟,县委副书记李宾,县委常委徐涛、刘金光、晏伟、王玉东、王力伟、陈成才等领导在我县分会场收听收看会议。

本次会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步落实好省委部署要求,把“双招双引”作为全年工作“第一炮”,发出动员令、吹响冲锋号,引导全市上下迅速从“过节模式”切换到“工作模式”,掀起新一轮招商引资、招才引智热潮,推动全市经济高质量发展。

会议要求,要明确目标方向,在“干什么、怎么干”上攻坚克难。一要明确招多少资金、引多少人才。科学确定招商引资招才引智目标,只能增不能减、只能多不能少。二要明确招什么样的项目、引什么样的人才。聚焦“十优产业”、骨干企业、科研创新、城市经济,有目标、有针对性地“双招双引”,让最好的、最适合的企业来开发建设我们的城市、全面振兴我们的产业。三要明确从哪里招、用什么方式引。国内紧盯京津冀、长三角、珠三角和香港、台湾地区,国外紧盯日韩、欧美等国家,紧盯世界500强、中国500强、民营500强和央企、行业龙头、上市企业、“隐形冠军”企业、大学及科研院所,用好专业化招引、社会化招引、委托代理招引和亲情乡情招引,扩大招引成效。四要明确项目怎么落、人才怎么留。落地机制要到位,绘制招商地图,建立快速决策机制,实施闭环式招引,提供“保姆式”服务,全面提高项目落地效率;园区建设要到位,明确主导产业,严把入园关,加快园区改革,把园区从机关化、行政化中解脱出来;环境优化要到位,对标世界银行“企业营商环境指标”,以“一次办好”为重点,加大“放管服”改革力度,着力打造审批事项少、办事效率高、服务质量优的政务环境。

关于我们 | 联系我们 | 网站地图

Copyright © 2008 Pingyi China All Rights Reserved.

主办:中共平邑县委 平邑县人民政府  承办:平邑县人民政府办公室

政府网站标识码:3713260031  鲁ICP备05027550号   鲁公网安备 37132602371335号

推荐使用浏览器:IE11、谷歌(Chrome)、火狐(Firefox),其他浏览器会有兼容性问题(功能无法使用、显示不正常)