简体中文 | 繁体中文

您好!欢迎访问平邑县人民政府门户网站

网站首页 >> 新闻信息 >> 政务要闻 >> 正文
中共平邑县纪委十四届五次全体会议召开
时间:2019-01-29  点击:[]  

1月29日,中共平邑县纪委十四届五次全体会议召开。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实十九届中央纪委第三次全会、省纪委十一届四次全会、市纪委十三届四次全会精神,总结2018年全县党风廉政建设和反腐败工作,安排部署今年工作任务。县委书记包华出席并讲话,县委副书记、代县长陈士贤主持,县人大常委会主任夏成光,县政协主席孙伟,县委副书记李宾、任立春等出席,副县级以上领导干部,县纪委委员,县有关部门、单位党委(党组)书记参加会议。会议以视频形式召开,各乡镇设分会场。

会议指出,习近平总书记的重要讲话,站在新时代党和国家事业发展全局的高度,深刻总结改革开放40年来党进行自我革命的宝贵经验,对下步工作作出全面部署,为推动新时代全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作指明了方向、提供了遵循,全县各级党组织和广大党员干部要把学习贯彻习近平总书记重要讲话和中央纪委、省纪委、市纪委全会精神作为重要政治任务,紧密结合平邑实际,逐项落到实处,以实际行动做好全面从严治党各项工作。

会议指出,过去的一年,全县各级党组织和纪检监察机关认真履行管党治党政治责任,推动全面从严治党不断向纵深发展,党风廉政建设和反腐败工作取得新成效。纪检监察机关聚焦主责主业,坚定围绕中心、服务大局,驰而不息纠治“四风”,坚定不移惩治腐败,全面推进监察体制改革试点,为加快建设“山清水秀幸福和谐”市域副中心城市提供了有力的纪律保障。在肯定成绩的同时,也要清醒地看到,一些长期积累的矛盾和问题还没有得到很好解决,一些新情况新问题亟待解决,全面从严治党依然任重道远。

会议要求,要认清形势,切实增强新时代从严管党治党的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要切实增强担当意识、责任意识、使命意识,对标对表,坚持问题导向、强化底线思维、认真加以解决,切实把全面从严治党不断引向深入。要自觉对标、坚决看齐,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和中央、省、市纪委全会精神上来。要自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚持把“两个维护”作为根本政治任务,切实做到讲政治、讲规矩。

会议强调,要从讲政治的高度坚决纠治形式主义、官僚主义,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,着力整治群众身边的腐败和作风问题,不断凝聚监督合力,坚决扛起管党治党政治责任。要一以贯之,持久发力,切实肩负起全面从严治党的责任,把从严管党治党的要求落实到各个方面、各个环节,把压力传导到各个神经末梢,打通全面从严治党向纵深发展的“最后一公里”。

会议强调,纪检监察机关要始终保持打铁必须自身硬的高度自觉,践行忠诚、干净、担当职责,让纪检监察队伍成为组织放心、人民信赖的铁军。要不忘初心、牢记使命,敢于担当、积极作为,不断夺取全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争新胜利!为建设“山清水秀幸福和谐”市域副中心城市提供有力保障。

王玉东代表县纪委常委会作了题为《坚持稳中求进、积极主动作为,推动新时代平邑纪检监察工作高质量发展》的报告。

会上集中观看了警示教育片《警钟》。

关于我们 | 联系我们 | 网站地图

Copyright © 2008 Pingyi China All Rights Reserved.

主办:中共平邑县委 平邑县人民政府  承办:平邑县人民政府办公室

政府网站标识码:3713260031  鲁ICP备05027550号   鲁公网安备 37132602371335号

推荐使用浏览器:IE11、谷歌(Chrome)、火狐(Firefox),其他浏览器会有兼容性问题(功能无法使用、显示不正常)