简体中文 | 繁体中文

您好!欢迎访问平邑县人民政府门户网站

网站首页 >> 新闻信息 >> 政务要闻 >> 正文
县政府第30次常务会议召开
时间:2018-12-29  点击:[]  

12月29日,县委副书记、县长包华主持召开县政府第30次常务会议。会议听取关于“四减四增”工作进展情况的汇报、听取关于落实省委省政府部署要求抓好突出问题整改工作方案的汇报、听取关于2019年全县重点项目有关情况的汇报、听取关于出让合同无容积率约定地块规划用地手续办理有关问题的汇报、听取关于《平邑县事业单位公务用车制度改革实施方案》及相关工作情况的汇报、听取关于《平邑县水安全保障总体规划》编制工作有关情况的汇报、听取关于《平邑县农业水价综合改革精准补贴及节水奖励办法(试行)》有关情况的汇报、听取关于平邑财金投资集团有限公司转型升级及战略规划框架方案的汇报、听取关于加快推进涉农资金统筹整合的实施意见(试行)的汇报、听取关于平邑县县级财政资金管理办法的汇报、听取关于财政大额支出情况的汇报等有关事项。县委常委、副县长徐涛,副县长张大伟、张晓华、王立剑、鲁晓峰、武玉梁等出席会议。

会议指出,今年是改革开放40周年,习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上强调,“坚决打好污染防治攻坚战需要积极转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力,实施区域协调发展战略”。

会议要求,要提高思想认识。“四增四减”三年行动是省市贯彻落实习近平总书记打好污染防治攻坚战,实现腾龙换鸟、凤凰涅槃、浴火重生重要指示精神的具体体现,要进一步增强做好污染防治工作的责任感和使命感,严格按照方案要求做好相关工作。要严格落实责任。根据各自任务分工,制定年度目标计划,明确时间节点,成立工作专班,加强协调沟通,推动工作落实落地,按时完成任务目标。要建立长效机制。通过“四减四增”工作的落实,强化源头治理和综合施策,逐步建立健全生态文明建设长效机制。

会议要求,要提高政治站位。抓好突出问题的整改,是一项政治任务,也是县政府政治意识、政治责任、政治站位的具体体现,事关全县经济社会发展大局,必须不折不扣地按照省市要求抓好整改落实。要明确整改责任。严格按照责任分工,各司其职、各负其责,进一步细化方案、细化措施、明确时限和人员,确保整改到位。要做好结合文章。把突出问题的整改与政府系统作风建设结合起来,通过突出问题的整改落实,进一步优化环境、提高效率、改进作风,推动政府系统各项工作的落实。

会议要求,要切实抓好项目开工问题。从现在就开始着手做好征地、清障、手续办理、规划设计、招投标等前期工作。要做到怎么开工、怎么按时间节点推进的问题,总的要求是春节前完成,为春节后立即进入施工阶段打好基础。要全力做好要素的保障问题。凡是涉及土地、拆迁、资金等问题上,按照轻重缓急的原则,提前谋划、优先保障、互相促进,确保及时足额到位。要全力做好向上级争取工作。会同牵头部门针对项目,积极对接上级有关政策,最大限度争取更多的项目纳入上级盘子,争取最多的政策支持。要尽快明确包保责任。每个县级领导都要有包保的项目,每个项目都要有一个牵头责任单位,县政府各位分管副县长对分管口的项目要统筹抓好,按照时间节点有条不紊地抓紧落实,朝着预定的目标推进。

会议要求,要正确认识。切实提高对涉农资金统筹整合工作重要性的认识,主动担当作为,切实解决好“不敢整、不会整、不想整”等问题,做到思想认识到位、协调衔接到位、资金整合到位。要积极争取。要继续加大向上争取力度,确保中央省市涉农资金应得尽得。要管好用好。要聚焦农业农村发展短板,将涉农资金重点用于人居环境改善、集体经济壮大、精准脱贫等工作。要将绩效评价理念融入资金申请、分配、使用、管理的全过程,把涉农资金统筹整合好、利用好,确保效益最大化。

会议强调,要严格按照资金管理办法,对财政资金使用和项目实施情况进行监督检查,督促相关单位健全资金管理制度,并对项目资金管理的安全性、合规性和效益性进行跟踪问效。要对财政资金的收支管理和项目实施的真实、合法、效益情况进行跟踪审计,严格审核把关,确保财政资金发挥最大效益。对违反财政资金管理办法的单位和个人,要坚决查处,绝不姑息;对造成重大财政资金损失、构成犯罪的,要依法追究责任。

会议还研究了其他事项。

关于我们 | 联系我们 | 网站地图

Copyright © 2008 Pingyi China All Rights Reserved.

主办:中共平邑县委 平邑县人民政府  承办:平邑县人民政府办公室

政府网站标识码:3713260031  鲁ICP备05027550号   鲁公网安备 37132602371335号

推荐使用浏览器:IE11、谷歌(Chrome)、火狐(Firefox),其他浏览器会有兼容性问题(功能无法使用、显示不正常)