简体中文 | 繁体中文

您好!欢迎访问平邑县人民政府门户网站

网站首页 >> 新闻信息 >> 政务要闻 >> 正文
全县农村集体产权制度改革暨发展壮大村集体经济工作推进会议召开
时间:2018-12-03  点击:[]  

12月1日,全县农村集体产权制度改革暨发展壮大村集体经济工作推进会议召开。县委副书记李宾,县委常委、组织部长王康艳,副县长王立剑参加会议。

去年以来,我县试点开展了84个财务独立村的农村集体产权制度改革工作。今年我们又在试点的基础上全面的推开,对全县剩余的886个财务独立核算村进行清产核资、产权改革。目前,通过农村集体资产清产核资共清查核实量化集体经营性资产3亿元,非经营性资产13.2亿元,其他资产1.5亿元,资源性资产18.3万亩。成立股份经济合作社886个,确认成员87.4万人。

会议要求,要充分认识新形势下发展壮大村集体经济的重要意义。要继续发扬创新精神,通过理清发展思路、找准发展路子、强力推动推进、完善政策积极探索发展壮大村集体经济的新途径、新模式。发展壮大村集体经济,是解决“三农”问题的一项基础性工程,是实现乡村振兴的基础保障,各镇街党委、政府必须高度重视,努力为村集体经济发展创造良好环境。

会上,通报了农村集体产权制度改革暨村集体经济发展情况,各镇街党委书记依次汇报情况,传达《扶持发展村集体经济助推乡村振兴的实施意见》。

关于我们 | 联系我们 | 网站地图

Copyright © 2008 Pingyi China All Rights Reserved.

主办:中共平邑县委 平邑县人民政府  承办:平邑县人民政府办公室

政府网站标识码:3713260031  鲁ICP备05027550号   鲁公网安备 37132602371335号

推荐使用浏览器:IE11、谷歌(Chrome)、火狐(Firefox),其他浏览器会有兼容性问题(功能无法使用、显示不正常)