简体中文 | 繁体中文

您好!欢迎访问平邑县人民政府门户网站

网站首页 >> 新闻信息 >> 政务要闻 >> 正文
全县庆祝第34个教师节暨最美教师十佳百优班主任表彰大会召开
时间:2018-09-07  点击:[]  编辑:平邑县新闻中心

9月7日,全县庆祝第34个教师节暨最美教师十佳百优班主任表彰大会在平邑一中图书综合楼二楼会议室召开。会议主要是庆祝全国第34个教师节,表彰为全县教育事业发展做出突出贡献的优秀班主任和最美教师。县委副书记李志斌,县人大常委会副主任邱春力,副县长张晓华,县政协副主席王霞等出席会议。

会议指出,加快发展教育事业,承载着平邑县转型发展的希望,也寄托着全县人民群众的期盼。教育作为最大的民生工程,县委、县政府历来高度重视,始终坚持教育优先发展战略不动摇,在制度保障、资金投入等方面倾力支持,全县教育工作取得了令人振奋的成绩。

 

会议要求,要有理想信念,做学生健康成长的引路人。要注重加强政治理论学习,积极引导学生爱祖国、爱家乡、爱生活,用实际行动倡导社会主义核心价值观,树立正确的理想信念。要有道德情操,做弘扬社会道德的践行人。要带头坚持社会主义核心价值观,大力传承中华民族传统美德,倡导和引领社会文明新风。要树立高尚的精神追求,耐得住清苦,耐得住寂寞,甘为人梯,乐于奉献,以自身的模范行为引领社会风气。

会议要求,要有扎实学识,做科学文化知识的传播人。要刻苦钻研学问,拓展学术视野,更新知识结构,不断提升教学知识和教研水平。要树立高尚的职业理想,切实承担教育者的社会责任,培养严谨求实的治学风气和勤勉扎实的工作作风。要有仁爱之心,做关心热爱学生的倾听人。要关心爱护每一名学生,对学生严慈相济,做学生的良师益友。要有重教之心,做关心教师的贴心人。要把关心支持教育作为义务和责任,满腔热情地支持教育,真心实意地关心教师,在全县形成理解教育、关心教育、支持教育、办好教育的浓厚氛围。

会议强调,要按照习近平总书记的要求,甘守三尺讲台,做“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的“四有”教师。要坚定信心、振奋精神,开拓创新、锐意进取,奋力推进平邑教育事业再上新台阶,为建设“山清水秀 幸福和谐”的市域副中心城市提供坚强的智力保证和人才支撑。

会议对第二届最美教师、十佳班主任和百优班主任进行了表彰,部分表彰代表作典型发言。

关于我们 | 联系我们 | 网站地图

Copyright © 2008 Pingyi China All Rights Reserved.

主办:中共平邑县委 平邑县人民政府  承办:平邑县人民政府办公室

政府网站标识码:3713260031  鲁ICP备05027550号   鲁公网安备 37132602371335号

推荐使用浏览器:IE11、谷歌(Chrome)、火狐(Firefox),其他浏览器会有兼容性问题(功能无法使用、显示不正常)