“山东大学生态健康研究基地”签约暨揭牌仪式在平邑县举行-平邑政府网_平邑县人民政府门户网站
简体中文 | 繁体中文

您好!欢迎访问平邑县人民政府门户网站

网站首页 >> 新闻信息 >> 政务要闻 >> 正文
“山东大学生态健康研究基地”签约暨揭牌仪式在平邑县举行
时间:2018-08-07  点击:[]  编辑:平邑县新闻中心

8月7日上午,“山东大学生态健康研究基地”签约暨揭牌仪式在平邑县疾控中心成功举行。军事科学院病原微生物安全国家重点实验室主任、山东大学生态健康研究院院长、少将、教授曹务春,山东大学公共卫生学院党委书记李士保,山东大学公共卫生学院院长李士雪,清华大学出版社副总编孙宇,山东大学公共卫生学院副院长薛付忠,山东大学公共卫生学院副教授温红玲,县委副书记、县长包华,县政协副主席、卫计局局长张庆伟等出席签约仪式。副县长张晓华主持仪式。

仪式上,县委副书记、县长包华致辞并代表平邑县向各位专家的到来表示热烈欢迎和衷心感谢。包华指出,山东大学在我县设立“生态健康研究基地”,既是对我县生态与健康事业发展成果的一次大检阅、大促进,也是对我县新旧动能转换和军民融合发展工作的肯定。平邑县将以本次活动为契机,采取更加有力的措施,不断提升我县生态与健康工作水平,全面加快 “生态平邑”“健康平邑”建设步伐。

副县长张晓华代表平邑县人民政府与山东大学生态健康研究院院长、军事科学院病原微生物安全国家重点实验室主任曹务春签署了协议;县委副书记、县长包华,山东大学生态健康研究院院长、军事科学院病原微生物安全国家重点实验室主任曹务春共同为“山东大学生态健康研究基地”揭牌。

据了解,“山东大学生态健康研究基地”重点开展生态健康机制创新研究、生态健康科学与技术创新研究、生态健康军民融合示范基地创建、世界卫生组织(WHO)生态健康研究示范基地创建、生态健康人才培养5个方面的合作研究。该基地建设,将为国家及平邑县推进生态健康和美丽乡村建设,落实新旧动能转换战略,实现健康中国、健康山东和健康平邑战略目标,提供政策建议;将创建融病原微生物、传播途径、易感人群、农业、林业、畜牧、养殖、病媒、饮水、食品安全等多纬度健康危险因素为一体的生态健康研究队列;研究促进生态健康的理论方法和防控技术,将推进政、产、学、研、用协同机制下的成果转化和健康产业发展;将公共卫生应急技术与军队生物安全和反生物恐怖技术有机整合,为创建军民融合应急技术体系,发展军民融合产业,建设生态健康与军转民用产业提供技术支撑;与WHO合作,促进生态健康国际合作与学术交流,在平邑县建成世界一流的WHO生态健康示范基地,为全球生态健康建设提供范式;同时为国家及地方政府推进生态健康建设提供人才支撑。

关于我们 | 联系我们 | 网站地图

Copyright © 2008 Pingyi China All Rights Reserved.

主办:中共平邑县委 平邑县人民政府  承办:平邑县人民政府办公室

政府网站标识码:3713260031  鲁ICP备05027550号   鲁公网安备 37132602371335号

推荐使用浏览器:IE11、谷歌(Chrome)、火狐(Firefox),其他浏览器会有兼容性问题(功能无法使用、显示不正常)